Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"проматывайте, проматывайте!.." (с)

Вышла выбросить мусор и узнала, что закат сегодня нежно-малиновый... мама смотрит передачу про английских кошек, пирог готов, полит лимонным курдом, уже порезан, разложен в контейнеры, убран в холодильник. Впереди - проверка детских книжек. Хоть мои дети вчера и вели себя так, что я почувствовала, что я - конченный человек, перееханный асфальтовым катком, - проверку их каракулей и рисунков никто не отменял, ведь правда?..

Сегодня я проехала после одинокого урока к бабушке, чтобы успеть программу-максимум с мытьём головы, бабушки, полов, обедом, стиркой и уборкой. В два часа я вернулась домой, но... остаток дня прошёл почему-то как во сне. Пять эскизов отправились в мусорку, т.к. кисточка в дрожащей руке не может ничего. Надо было всё-таки сперва рисовать для детей Хоч-Поча и буквы, а также проверять, дополнять и подклеивать двадцать книжек про гусеницу.

Вчера день был более плодотворный: я за две ночи хлопнула 36 серий "Тетради смерти" (надо же знать, что любит молодежь, правда?), зато нарисовала много. Ещё я пришла на урок в первый класс, но... его не было. Миссис Эплби меня утешила и предложила провести урок в пятом - экспромтом. Я почесала в затылке и... согласилась. Урок в пятом прошёл прекрасно, т.к. зайчики-цветочки умеют не только писать, но даже немножко читать (учитывая, что вальдорфских детей до третьего класса нужно развлекать без помощи букв, а до шестого - без страшных слов "подлежащее-сказуемое" в английском, это просто счастье какое-то...). После я пришла домой, запекла курицу в вине и розмарине, сбила пюре, испекла шарлотку, украсила её мороженным, загрузила её в себя, отвела бойкий урок во втором классе, а дальше... дальше в небесной программе опять был сбой, и четвёртый класс носились и орали, не слушая ни меня, ни друг друга и... в результате, две травмы за урок. Вчера я честно пыталась держать себя в руках (начало учебного года) и... не орала. Вернее, я кричала... я кричала, и кричала, и кричала... но! - приложив ладони рупором ко рту. Так кричат в лесу, но не на уроке. Т.е. кричала я не от злости, а от беспомощности - пытаясь повернуть, например, Петю к себе передом, а к Васе задом.

Апогеем этого капеца стал вопрос Мэри:

-А сколько было лет девочке, которая сделала вам эту гусеницу?
-Думаю, лет двенадцать-тринадцать... она была маленькой.
Мэри, опешив: - А вам тогда сколько?!

Всё, занавес. Мне казалось, что в двадцать пять с половиной лет я уже вполне тяну на мудрую проницательную женщину, с тайной личной жизнью, обременённую сотней детей и декадентами в синей корочке (трагическое прошлое и неизлечимая болезнь тоже заявлены в списке).

Четвёртый класс почти догнал меня в смысле роста, а про то, что некоторые товарищи перегнали меня в смысле размера - так это ещё полтора года назад случилось. Теперь я пытаюсь двигать их как мебель, что в общем-то... безуспешно.
Tags: "жабокряк бесхвостый", "жабомымра с повидлом", "измученная жрица", "усталая колдунья", киндертарий
Subscribe

  • Ностальгия

    И ещё летнего и тихого Ангарска:

  • (no subject)

    Хорошая знакомая в контакте - Сталина - спросила, что это за город мелькает на фото с милым и жёлтыми домиками? - Ангарск. Там хранится мировой запас…

  • (no subject)

    Борис не ночевал дома, ибо он теперь "с ребятами" - его приняли в подвальную компанию: Гусар, Рыжий и Черныш. Три мужика орут в подвале... короче,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments