Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
В супермаркете сегодня были найдены яблоки с лаконичной этикеткой: "яблоки свежие. россия". Согласитесь, невозможно было не купить что-то, на чём не написано привычное "КНР"!.. С подгнившими бочками... эти яблоки навели меня на мысль о том, что надо что-то написать, но выходные прошли под знаком "шкафа", который нам делали в прихожей, и мы с мамой вынужденно гуляли в букинисте...
Зато там был найден "Властелин колец" в моём любимом переводе с юмором (те, кто выросли на классическом - никогда не оценят Сумниксов-Песошкинсов-Дудкинсов-Пузиксов и Помочь-Лямкинсов), с рунами вокруг страниц, приложениями, картами... я выбрала из стопки самые нечитанные тома, прикинула, глядя на штрих-код "120 рублей за штуку", что надо взять хотя бы трилогию, а на кассе сказали: - Да что вы! Сто двадцать рублей за одно собрание! - за четыре тома - с "Хоббитом"!..
-Мама, быстро берём, это уже просто раритет - я ни разу за последние пятнадцать лет не видела нужного перевода!..

Так что теперь я девушка с приданным.

А под катом собралась вся лирическая чепуха, бережно собранная мной, отфильтрованная и отшлифованная августом и сентябрём - такое вот "indian summer"... тут дом, школа, злачные места, город, лица, осень, - словом, без прикрас.























<
























Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей., "незачем иметь этот город без...", whozits and whatzits, запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments