Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

ит мэйкс ми сэд, ит мэйкс ми край (до этого не дойдёт, но озлобленной - да!)

На работе всё по-прежнему, но в этом году у меня появился лучик света: Марина Ивановна. С ней я работаю бок о бок семь лет, и она в этом году утешает меня новостям. Например, сообщила, что я на каком-то празднике была "осенью". Когда я поклялась всеми святыми, что нет, ей-богу, не была ни разу в жизни, разобиделась и сказала: - У всех у вас склероз...
-И у Лидии Петровны? - она меня восемнадцать лет здесь наблюдает.
-И у неё! - вскричала Марина Ивановна в сердцах. - А ты, Анечка, была осенью... ты тогда была доброй и нежной девочкой ещё...
Если бы я была учителем литературы с бантом, я бы ответила: - "Она была более чувствительна, чем добра", но этот словесный пируэт я мысленно послала Тургеневу.

Ещё Марина Ивановна любит отчитываться, сколько детей в классе, кто болен...
-Маши нет, Васи нет... и... кого же ещё?..
-Да мне пофигу, если честно, - отвечаю. - У меня их сто штук в среднем: одним больше, одним меньше... как только их больше двадцати пяти - они все сливаются в что-то одно.
-Ах, вспомнила! Лиды! Лиды нет!
-Вот жалко, - вдруг говорю. - Лида хорошая девочка. Соображает.

Нина Петровна тут посоветовала свой буйный класс поделить на две группы и пользовать в два приёма.
-А то они... не говорят, - осторожно намекнула Нина Петровна.
-Они и не заговорят, - сообщила я глядя ей глаза, отчётливо ощущая в своих - двух дьяволят с раскалёнными докрасна вилами. - У меня и задачи такой нет. Писать-читать - да. И то не всех. Дважды в неделю, с проблемами, с невозможностью заниматься индивидуально... здесь просто школа, а не эй-би-си, а я - не адепт лечебной педагогики. Ни разу.

В этом месте во мне шевельнулись остатки совести, но потом я загремела мелочью, привычно выискивая десятикопеечные монеты на проезд и... совесть улеглась пушистым котёнком. Надо родителям англоговорящего ребёнка - пусть отправляют на каникулы в Великобританию. Или нанимают гувернантку с берегов туманного Альбиона.

Оля из 11-го класса вечером пишет: - Не могли бы вы, анна андреевна, позаниматься со мной перед уроком, который будет в эту пятницу, но план надо к послезавтра.
-Могла бы. - отвечаю. - Я завтра работаю с десяти до семи вечера. После семи - легко.
-Ой... тогда по телефону.
-По телефону объяснить урок - нереально. Но поскольку вы учитесь с восьми до четырёх - мне кажется, что дни самоуправления сюда не вписываются.

Теперь так и чешется язык - пойти и сказать учительнице Оли - Марине Фёдоровне, что при таком расписании старшеклассников - дни самоуправления явно лишние, а заодно спросить: мне позаниматься с ними ночью?

Короче, я хотела бы стать домохозяйкой, но сегодня я уже провела полдня с бабушкой, сквозь зубы обронив только одну фразу: - Я неважно себя чувствую.

Кетонал (мой лучший друг, я считаю) вернул мне игривость морского льва, и прямиком отсюда я отправлюсь делать уроки, но сделаю их недобросовестно, так и знайте. Вот. И лягу спать.
Tags: "измученная жрица", "усталая колдунья", киндертарий, свидетели, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments