Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Хорошо, когда с тобой товарищи,
Всю вселенную проехать и пройти.
Звёзды встретятся с Землёй расцветающей,
И на Марсе будут яблони цвести...
(с)


Кого ещё, как ни единственного товарища, можно заставить ждать полчаса до того, как часы на башне начнут играть? Играть магическую музыку из замерших и немного постановочных фильмов семидесятых годов, когда актёры замирали на сцене, пытаясь воссоздавать Стокгольм ли, Лондон... И только шум машин заглушает разносящиеся на городом удары: "бом-м-м-м... бом-м-м..."
И флажки трепещут, и машины летят, и люди возвращаются с заводов...

Утром они туда, ясное дело, уезжают. Вечером за ними отправляют свежий трамвай. Этого я не учла, поэтому мы полчаса проторчали на остановке в ожидании, т.к. мне очень приспичило поехать в Зубную Больницу Хитрюкова на завод бытовой химии или на комбинат.
Лучший Друг согласилась топать пешком. С утра я её уже увезла в магазин "Силуэт" моего детства, откуда не очень понимала, как надо выбираться, а потом - чуть не увезла в сангородок.
Мы пошли по рельсам, свернули в лес, где я сидела под сосной и пила чай, пока Л.Д. фотографировала плакаты с взрывающимися машинами и надписями "DANGER!".
После я заприметила бежевый трамвай и сказала: - Поднажмём!
Трамвай стоял на светофоре.
Мы покрутились возле него, покашляли многозначительно. Вагоновожатая неспешно причёсывалась, глядя в зеркало бокового вида.
Я уже подняла руку, чтобы постучаться, но двери распахнулись:
-Девочки, тут остановки нет... надо дальше пройти.
-Мы в курсе, что в лесу остановки нет, - проворчала я, забираясь.

В трамвае были мы одни (полуспящий дедушка считается?), поэтому мы бодро защёлкали фотоаппаратами, и я, умиляясь, пыталась поймать белого голубя, который нарисован на одной из чёрных труб завода.

Вагоновожатая везла нас так, объявляя в микрофон: - Остановка Пересечения... чё? не выходите? А, едем дальше.
-Трамвай идёт по маршруту семнадцатый микрорайон...
-Мы не выходим, не выходим...
я успела сказать "спасибо" на выходе:
-Остановка "улица Чайковского" и "Дом книги", двери открываются!.. пожалуйста, девочки, - успела ответить вагоновожатая, отрываясь от средства громкой связи.

И львов нашли. С драконом. Это самый грязный и запущенный парк этого города, но там я от восторга только молча носилась туда-сюда. Всю осень я мечтала о прогулке в парке, который нельзя было бы обойти ногами за один раз - Бог сжалился над бедной девицей и послал ей такой парк, где можно носиться в высокой траве, где есть крутые обрывы, огромные деревья и замшелые львы.

Л.Д., оглядывая парковку у парка: - Эти люди все сюда приехали?
-Ну да... это же популярное место.
-Дорогая, поехали после работы на аллею любви, пива попьём, - фыркнула Л.Д.
-Не исключено, что они именно так и говорят.

Во дворе на улице К.М. дяденька выгуливал мопсов и чау-чау, а потом пошёл спрашивать бабушку в цыплячьем берете, - что здесь делают эти девицы.
-Тут один мажоры живут, - подозрительно огляделась Л.Д. - судя по собачкам.
После мы пошли в район вилл и усадеб, где дорожки посыпаны мрамором, но нашли там вкусный и спелый шиповник, который мы с упоением драли с куста, наслаждаясь безнаказанностью и закатным октябрьским солнцем.







































Tags: "друзей моих прекрасные черты", город N
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments