?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой тяжёлый, снежный, ватно-компрессный день. Мы с мамой выбежали от бабушки, и меня прихватил приступ. Вызвали скорую на улице, но я всё сопротивлялась, мрачно ковыряла ногой снег, рыдала и не хотела - т.к. грязная, голодная, усталая, с утра не присевшая ещё толком... а они разведут канитель с бумажками, экспресс-лабораторией, реанимацией, потом будут снимать, потом у меня заболит голова (а она болела в течение дня так, что уже была оглушена обезболивающим). В общем, я уныло позвонила в службу спасения, которые меня перенаправили, и я занялась своим спасением.

Спасение приехало оперативно, но... к моменту, когда моё "любимое такси с крестиком" нырнуло во двор, у меня - бац! - и всё прошло.

Поэтому я задумчиво полежала в полураздетом состоянии в машине, глядя на заснеженные ветви и оранжево-красную лампу в окне соседнего дома, они посмотрели на экг мой прекрасный синусовый ритм, а потом... аппарат зажевал бумагу и отказался её печатать.
И опять я не порадую своего кардиолога, которая уже два года требует от меня какую-то залихватскую кардиограмму, в которой у меня будет пульс двести, и ни ударом меньше.

Пока я лежала, придавив подбородком кофты, муфты, лифчики, а руками - прижимая к рёбрам электроды - общалась с врачами. У одного в знакомых оказался ребёнок, которого я лет шесть назад учила.

Ни паспорта, ни полиса никто не спросил, как обычно в экстренных случаях, и я порадовалась, что всегда это всё проходит так удачно, или это мне всегда везёт...

Мама же уныло топталась на улице с рюкзачком, а в моём, кстати, лежали: кусок колбасы, пустой контейнер от бабушкиного супа и... моё детское красное клетчатое платье, отрытое в недрах бабушкиного шкафа.

Понимаете, почему я не желала ехать в больницу? - согласитесь, с таким набором долго не протянешь... учитывая, что завтра утром в кардиохирургию прикатят кашу (sic!), а потом скажут: девушка, т.к. у вас только одна кружка - мы вам дадим либо кашу, либо чай.
Естественно, я выберу чай. Этого они и добиваются! - я давно их раскусила.

Другой врач её утешил и сказал, что если чё - они могут поставить мне АТФ прямо тут. И через тридцать секунд всё будет кончено.
Я же, глядя просветлённым взглядом на мусорку, где мы брали чемоданы, порадовалась, что последствия в виде головной боли, судорожные мои подпрыгивания на каталке в стиле пушкинского пророка мне не грозят - буря миновала. Потом они нас подкинули до дома, и мы порадовались, когда ноги наши ступили в хляби и сугробы улицы Красных Мадьяр, и дома мы были так быстро, что ни бабушка ничего не заподозрила, ни комар носа не подточил.

Но завтра утром я решила не идти на работу. Уж не знаю, чего это я вдруг так разбуржуйствовалась, но... буду спать и завтракать в розовом халате. И точка.

Comments

( 16 ромашек — побродить по полям )
vitavini
Oct. 30th, 2012 01:35 pm (UTC)
Божебоже. Береги себя, сиди в розовом халате, пиши нам тут всякое прекрасное:0)
goldi_proudfeet
Oct. 31st, 2012 04:55 pm (UTC)
Есть!:) - очередной лирический выходной позади: обед, рынок, кекс, написание, иллюстрирование и склейка детской книги, но зато просмотрены новые серии "Теории больного взрыва" и сделаны уроки... чувствую себя неприлично отдохнувшей) - среда - нелюбимый день недели, ибо в нём аж пять уроков с утра до вечера с двумя поездками (или простойками? в пробках). А тут... почти в санатории побывала!)
vitavini
Oct. 31st, 2012 05:36 pm (UTC)
"Теории больНого взрыва":)) ню-ню))
clarel
Oct. 30th, 2012 06:52 pm (UTC)
насчет работы - правильно, и только так! может, лучше до конца недели не ходить? переживаю
Аня, держись, снова очень тревожно читать про твое здоровье, я не знаю, ты старайся там как-то его беречь (хотя не уверена, что помогло бы, тут я фаталист с большего)
goldi_proudfeet
Oct. 31st, 2012 04:50 pm (UTC)
Катя! - я сегодня отдохнула: варила обед, испекла кекс, написала детскую книжку, проиллюстрировала, склеила - в пятницу понесу детям. Назначила на субботу занятия с отстающими, подготовилась к уроку.
Завтра пойду после работы мыть бабушку:). А там уже пятница, а после - каникулы. Зато сегодня было бы пять уроков... они были бы явно лишними, согласна...
clarel
Oct. 31st, 2012 09:47 pm (UTC)
в общем, ничто из перечисленного не кажется мне положенным отдыхом. продолжаю переживать (
queenofswords4
Oct. 30th, 2012 08:33 pm (UTC)
Ох... *выдохнула*- как ты там? ( все равно утром прочитаешь, так что- как там тебе завтракается, в розовом халате?))
goldi_proudfeet
Oct. 31st, 2012 04:46 pm (UTC)
Уф... день закончился) - я готовила обед, накануне вечером даже испекла кекс, ходила на рынок и кормила рыжего дворового пса, но что-то его знобит, он не ест даже курицу с пюре... и шерсть плохо выглядит. Мама волнуется - не потравили ли?..
Так жаль... потому что красивее рыжих псов - только чёрные ньюфаундленды. Тебе ли не знать:).

А ещё я наконец-то написала целиком СВОЮ книжку про гусеницу, которую у меня два класса писали-рисовали в течение четверти. Ну, вот... сегодня и я сподобилась. С Хэллоуином тебя, Аня! - мы все друг другу жалуемся - Лена, Филибер, я, что нет ни праздника, ни настроения, но я уже праздную окончание книжки и... впереди у меня всё-таки каникулы, а значит - уж точно для самой себя что-то придумаю)
queenofswords4
Oct. 31st, 2012 07:59 pm (UTC)
У нас тоже нет праздника но....я спекла "простобулки", без ничего,без изюма даже. И они получились аццки загорелые сверху ( это из-за желтка и новой духовке,в которой столько режимов, что я никак не привыкну) зато воздушные и нежные внутри. В общем- вполне хеллуиновская чОрная выпечка, да.) Хотели запустить фонарик- но у нас дождь, снег и прочие хляби и градобития. Сижу-придумываю рецепт коктейля, который бы подошел к ацццким простобулкам. Думаю, что "Кровавая Мери" но горячая( где-то я такое видела, в умной книжке). Глядишь- и настроение появится.
Всех-всех ваших ( и наших заодно уж) с праздником!
P.S. А книжку покажешь потом?
queenofswords4
Oct. 31st, 2012 08:03 pm (UTC)
А это тот же рыжий собак,что на фотографии? Жаль,что собакам нельзя спиртного- в такую ночь не помешало бы, точно.) Хлопнул бы стаканчик и согрелся. И все бы прошло.
* натягивает резиновые сапоги, чтобы идти с собакой в гнусь, морось и ледяной дождь*
Olga Sokolova
Oct. 31st, 2012 01:23 am (UTC)
привет. почему-то никак не могу залогиниться сегодня.. ну в общем, это я findmenowhere :)вы молодцы, что скорую вызвали! я бы наверно не решилась, потому что у меня тоже так было, что пока они приедут - у меня все пройдет и чувствуешь себя полной дурой. поправляйся. впереди полгода "сугробов и хлябей", хоть бы нам всем сил побольше..
goldi_proudfeet
Oct. 31st, 2012 04:52 pm (UTC)
Ну, мне "скорую" вызывали столько раз, что... я даже встречала одних и тех же врачей... так, одна фельдшерица, вспомнила нашего "котика"... и было это лет пятнадцать тому назад. Так у меня бывает с болью в животе или температурой, которая начинает спадать в аккурат к них приезду:).
О, я сама заведую этим вопросом, но, рыдая, заведую им из рук вон плохо... вот, когда Филибер разбился на катке, у меня не было вариантов - тогда всё проще было.
findmenowhere
Oct. 31st, 2012 11:50 pm (UTC)
надеюсь, с Филибером тогда все благополучно обошлось О_О кстати, я заметила если во время приступа я порыдаю, у меня он проходит! а потом я прочитала, что от рыданий нормализуется давление. но, думаю, с животом это не прокатит..
goldi_proudfeet
Oct. 31st, 2012 04:53 pm (UTC)
О, я надеюсь, что когда выпадает долгий снег, ляжет основательно, всё накроет-прикроет... станет легче. Это точно.
naril
Oct. 31st, 2012 05:18 am (UTC)
Ох... Здоровья тебе.
И хорошего буржуйского дня :-)
goldi_proudfeet
Oct. 31st, 2012 04:54 pm (UTC)
Позади:) - обед, рынок, кекс, написание, иллюстрирование и склейка детской книги, но зато просмотрены новые серии "Теории больного взрыва" и сделаны уроки... чувствую себя неприлично отдохнувшей)
( 16 ромашек — побродить по полям )

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

  • goldi_proudfeet
    1 Oct 2022, 20:05
    Ой снежочек....у нас сегодня неожиданно было 39 тепла.

    Чайки на камушках - самые лучшие! Таких игрушек даже не видела
  • goldi_proudfeet
    1 Oct 2022, 05:31
    Чайки восхитительны!
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:45
    На пенсии) в санаторий Байкал:)))) - там, думаю, хорошо!)
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:44
    вот приеду как-нибудь все-таки в Иркутск и попрошу тебя меня везде поводить %)
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:42
    О, я в последний раз в апреле такую покупала - когда по храмам ездила с финальной точкой у Политеха и Кафедрального Католического собора:) а поблизости таких не продают - на моём берегу Ангары...
Powered by LiveJournal.com