Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Такой тяжёлый, снежный, ватно-компрессный день. Мы с мамой выбежали от бабушки, и меня прихватил приступ. Вызвали скорую на улице, но я всё сопротивлялась, мрачно ковыряла ногой снег, рыдала и не хотела - т.к. грязная, голодная, усталая, с утра не присевшая ещё толком... а они разведут канитель с бумажками, экспресс-лабораторией, реанимацией, потом будут снимать, потом у меня заболит голова (а она болела в течение дня так, что уже была оглушена обезболивающим). В общем, я уныло позвонила в службу спасения, которые меня перенаправили, и я занялась своим спасением.

Спасение приехало оперативно, но... к моменту, когда моё "любимое такси с крестиком" нырнуло во двор, у меня - бац! - и всё прошло.

Поэтому я задумчиво полежала в полураздетом состоянии в машине, глядя на заснеженные ветви и оранжево-красную лампу в окне соседнего дома, они посмотрели на экг мой прекрасный синусовый ритм, а потом... аппарат зажевал бумагу и отказался её печатать.
И опять я не порадую своего кардиолога, которая уже два года требует от меня какую-то залихватскую кардиограмму, в которой у меня будет пульс двести, и ни ударом меньше.

Пока я лежала, придавив подбородком кофты, муфты, лифчики, а руками - прижимая к рёбрам электроды - общалась с врачами. У одного в знакомых оказался ребёнок, которого я лет шесть назад учила.

Ни паспорта, ни полиса никто не спросил, как обычно в экстренных случаях, и я порадовалась, что всегда это всё проходит так удачно, или это мне всегда везёт...

Мама же уныло топталась на улице с рюкзачком, а в моём, кстати, лежали: кусок колбасы, пустой контейнер от бабушкиного супа и... моё детское красное клетчатое платье, отрытое в недрах бабушкиного шкафа.

Понимаете, почему я не желала ехать в больницу? - согласитесь, с таким набором долго не протянешь... учитывая, что завтра утром в кардиохирургию прикатят кашу (sic!), а потом скажут: девушка, т.к. у вас только одна кружка - мы вам дадим либо кашу, либо чай.
Естественно, я выберу чай. Этого они и добиваются! - я давно их раскусила.

Другой врач её утешил и сказал, что если чё - они могут поставить мне АТФ прямо тут. И через тридцать секунд всё будет кончено.
Я же, глядя просветлённым взглядом на мусорку, где мы брали чемоданы, порадовалась, что последствия в виде головной боли, судорожные мои подпрыгивания на каталке в стиле пушкинского пророка мне не грозят - буря миновала. Потом они нас подкинули до дома, и мы порадовались, когда ноги наши ступили в хляби и сугробы улицы Красных Мадьяр, и дома мы были так быстро, что ни бабушка ничего не заподозрила, ни комар носа не подточил.

Но завтра утром я решила не идти на работу. Уж не знаю, чего это я вдруг так разбуржуйствовалась, но... буду спать и завтракать в розовом халате. И точка.
Tags: o mummy mummy blue
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments