Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Могу ещё мыть посуду, посуда мне по плечу..."

Вчера, седьмого ноября, на площади Ленина я купила буржуазную книгу. В доме со шпилем и курантами.

Неожиданно нашла там первую книгу Джин Уэбстер, о которой я знала, но не была уверена, что она вообще переведена на русский. Книга эта, разумеется, поколебала мои моральные устои.

Когда читаешь такое:
"Её отец и мать сбежали от родителей и поженились, когда им было девятнадцать, и они боятся, что дочь унаследовала их склонности. Так что они выбрали школу Св. Урсулы -церковную школу со строгими правилами. Мэй не знает, как ей вообще удаётся укладывать волосы без помощи горничной. Она носит только шёлковые чулки и терпеть не может салат с рубленым мясом. Мне придётся учить её, как заправлять кровать. Она всегда плавает в Европу на судах компании "Уайт Стар". Она привезла пять платьев с глубоким декольте, а все её туфли на высоченных каблуках. И она носит корсет. Но это ещё не самое ужасное. У неё есть краска в бутылочке. Она говорит, будто это для ногтей, но я видела, как она намазывает этим лицо!" - соблазняешься мирскими помыслами, которые далеки от идеологии как ближайшая космическая станция.

И как любая двадцатипятилетняя обворожительная женщина (у меня проснулся не только вкус к жизни, но бодрость!) я падка на всё, что требует отнюдь не аскезы... например, у "ив роши" вышла коллекция карамельного яблока, которым я мгновенно искусилась, ничем от прародительницы Евы, в минуту слабости не отличаясь.

Поэтому я решила продать немного своего очарования. И своей молодости. Со времён работы с младенцами - я этим не занималась... но что-то мне захотелось хоть где-то побыть милой в малом количестве крошек... поэтому я положила в сумочку диплом и прогулялась с невинными видом на сторону. И в скором времени дважды в неделю я опять буду учить крошек в розовом и голубом. Возможно, это сделает меня менее стервозной по отношению к старшеньким. Эти заразы не пришли заниматься в каникулы (кто б сомневался?) - и я решила махнуть на их неуспеваемость рукой в кольцах и браслетах, занявшись собой наконец.

А в далёкие каникулы мы с мамой, если всё будет благополучно, опять поедем в "Ст. квартиру" и будем пить кофий на сундуке на колёсах и смотреть старые игрушки на ёлке...


Tags: "чего хочет женщина - того хочет бог", o mummy mummy blue, город N, кофейня, светская хроника, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments