Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

У меня сегодня был очень красивый и привальдорфенный день - я ходила в мини-садик читать лекцию про английский для малышей; а там в игровой комнате одна стена выкрашена в тёпло-красный, другая - в солнечно-жёлтый, третья - в зелёный, а четвёртая - в голубой-вырви-глаз.
Там всё те же многосвечные подсвечники, деревянные кони на колёсах; запахи масел, трав, и всюду развешены бусы сухой рябины, гроздья сушёной калины, связки орехов, лежат кабачки, тыквы, а на мобиле (в виде колеса из сжатой пшеницы) под потолком висят гирлянды сухих кленовых листьев и нежно-розовые фонарики из промасленной бумаги на розовых лентах.
Мой любимый угол-киот с каскадом почерневших от времени икон, белая скатерть на столе, лавка, а рядом - аскетичное окно, к которому у меня больше всего лежит душа - деревянное, простое, со мхом меж рам, с кристаллами на тонкой леске, с веточками сухоцветов и деревянными фигурами на окне. И в неровное от старости стекло сочится неяркий белый день. И шпиль воссибугля под правильным углом - башня сказочного дворца. Из другого окна - полукруглый и любимый купол географического факультета.
Это один из немногих уцелевших для меня кусочков города с неживыми дровяными сараями, которые доживают последние дни, с полуразрушенным особняком рядом, где волнистое-дерево-скамья, где ещё деревянные ярко-голубые ставни, где и подъезд заколочен, и жилые лишь пара окон...
Красную деревянную лестницу заметал сухой мелкий снег, и я трусила под ним с целым рюкзаком лошадок, медведей, автобусов и прочей милой сердцу рождественской чепухи. Рождественской, ибо красного цвета.
Tags: вальдорфское, время года зима, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments