Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Бурундук на днях вытащил меня из учительского туалета, как только я туда удалилась. Я ещё не успела ничего сделать, но воздела руки в меле вверх и пошла открывать - если Бурундук колотит в дверь - лучше открыть добром.
-Мне нужно веник! Веник! Иначе я размажу эту сволочь по стенке.
-Веником? - холодно спросила я, стараясь не закипать.
-Нет. Без веника. Меня послали подметать, т.к. мы накрошили бумаги, молчи, дурак.
Габриэль - совиновник - рядом что-то вякал, но вопли Теодора вызвали заставили учителей затихнуть в офисе и не подавать признаков жизни.
-Теодор, ты вытащил меня из туалета, чтобы взять веник? Умерь хотя бы экспрессивность выражений, а? - устало попросила я и вынесла ему совок и веник.
Сама же быстренько закрылась и с облегчением услыхала топот удаляющейся конницы.
Почему-то реалии Бурундука и Республики всё время крутятся вокруг растянутой тёплой кофты, веника, совка, хлеба из столовки, накрошенной бумаги в клетку-линейку, битья всех, "тёмной", падения с парты и выбрасывания рюкзака или сумки из открытого окна на проезжую часть. Мне кажется, что из реалий "Педагогической поэмы" эти товарищи не выйдут до девятого класса. А самое удивительное - что лица у них из того самого фильма про Мамочку, скатерть и "ши-и-ик"... режиссёру приквела/сиквела даже думать бы не пришлось - взял бы сразу за поразительное сходство.
Бурундук, чтобы привлечь внимание "начальства", написал что любит "инглиш, инглиш, инглиш" (через запятую полагалось написать разнообразные предметы школьного реестра), а его "бест билавд" - тоже "инглиш", мысленно закипая (симпатии подхалимничающий Бурудук вызвать не может по умолчанию), решила, что одна польза - хоть одно слово писать научится.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments