Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Вдобавок ко всему, что преподносит жизнь средней степени тяжести, у меня сгорел внутренний блок питания, и до середины месяца я без компьютера и всех благ, иже с ним связанных.

Вчера с третьим сделала отца Рождества из мандаринов-орехов, в пятницу - будем делать со вторым. В субботу - ярмарка. В понедельник, думаю, будем замешивать пудинг с 4-ым. Про пятый ещё не думала.
При таком раскладе я люблю только 1-ый, т.к. они ещё ничего не хотят, а я уже ничего не хочу - в этой точке мы совпадаем.

Мама собралась переезжать к бабушке, а пока - ходим к ней каждый день по-очереди, и я всё больше верую в глупый слоган, подхваченный из контакта: "чтобы быть успешной, женщина должна думать как мужик, пахать как лошадь и вести себя как леди". И несмотря на то, что это с явной отсылкой к миру глянца и офиса, - я никогда не встречала более точного определения своей собственной жизни.

И первая фраза про сгоревший внутренний блок как нельзя лучше определяла бы всё моё состояние, но я почему-то уверена, что через любой огонь я ещё пройду: вон, вчера расплачивалась в булочной, где мне не хватало рубля, барбариской Бурундука. Знали бы дети!..

Бурундук также позавидовал Кэрри, которая достала тряпичного Винни-Пуха, сообщил, что у него тоже есть игрушка, а другие дети сказали:
-Фу! Она стрёмная...
-Плохой да свой! - ответил Бурундук и достал маленького замурзанного тигрёнка. Такого грязного, что опознать в нём именно тигрёнка смог только мой орлиный глаз.
Бурундук, впрочем, называл его котёнком, а я - ласково и твёрдо (как врач палаты номер шесть) разубеждала этого молодого человека.
Ещё он присовокупил пять рублей, и все свои богатства выложил на стол.

Естественно, что другие бурундуки-четвероклассники пытались эти пять рублей украсть. Не потому что им так нужны пять рублей, а потому что хотели Бурундука довести не до белого каления, а хотя бы пунцово-красного.

Ещё Бурундук должен хоть иногда делать вид, что пишет или рисует - в зависимости от придури своей учительницы, которая портит всё веселье, также - дёргать учительницу за руку, потому что она танцует с ним рядом рождественские танцы, видя, что рука его соседки Рэйчел уже слегка вывернута из плеча; не забывайте, что нужно воровать со стола палку корицы и вставлять себе в нос, вызывая зависть некоторых одноклассников, которые ждут перемены, чтобы воткнуть указку в свой нос.

Не забывайте про бедную учительницу, которая этой указкой иногда что-то показывает и... в задумчивости подносит её к лицу и... нервно подпрыгивает, вспоминая все носы, в которых эта указка побывала за неделю использования.

У нас наконец-то выпал чистый снег, создавая иллюзию светлой будущей жизни, но на двадцать седьмом году в этой иллюзии я уже слегка разуверилась. Но красиво, не спорю...

И в сонном мозгу, серым морозным утром, в обледенелом троллейбусе или автобусе, я отмечаю картинки, которые проплывают мимо - растрёпанный седой врач¸ похожий на Бродского, вышедший покурить на крыльцо бывшего азиатского банка; сгорбленную запятую старушки в каракулевой шапке и пуховой шали, топающую под воздетой дланью Ленина, два аккуратных птичьих крылышка, лежащих на тропинке, напоминающих обманчивое вабило, прибитое на дверь избы; уплывающие фонари-тыквы во тьму реки-улицы Канадзаве, и наши жизни - уплывающие куда-то туда же, но разными путями, Господними, неисповедимыми.
Tags: время года зима, дети, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments