Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Неожиданное путешествие



Если у родного Бильбо Бэггинса путешествие случилось к Одинокой горе, то у нас - в тридцатипятиградусный мороз. В соседний кинотеатр, до которого можно за десять-пятнадцать минут добежать. Это тот, который с претенциозными названиями кинозалов: Ника, Канны, Оскар.
Надо признать, что жарко в них как в тех самых каннских широтах... поэтому я, если бы не была отвлечена экшн-экшн действом, - то я бы разулась. А так я вспомнила о том, что это не пламя дракона под ногами, а просто шерстяные колготки, носки и меховые сапоги. В руках я держу шарф и варежки; не забудьте про кофтец, шаль, платье, джинсы, а шерстяную юбку я легкомысленно оставила дома (я в ней до работы добираюсь, обматываясь как мумия). - Подумаешь, тридцать девять градусов утром... я уже на стадии текущего носа (зато голос есть), поэтому я была бы рада, если бы мороз заморозил этот неожиданный водопровод.

И в кои-то веки я в ногу с народом - а то прежде все писали про "конец света", с которым подзае... поднадоели слегка (при том, что в школе о нём, слава Богу, никто не вспомнил, т.к. заняты были концертом, и мне на этот идиотский "конец" было слегка наплевать).

На обратном пути я нашла втоптанную в снег глянцевую маленькую афишу с гномами и Гэндальфом... теперь она пришпилена к зеркалу, и вызывает улыбку - потому что гиперактивные гномы - это просто четвёртый класс. Видимо поэтому сердечного интереса у меня ни один не вызвал.
Как всегда очень ранит Горлум, но это тоже - потому что я таких несколько штук учу (не в смысле внешности, конечно, но раздвоения на добро и зло).

Мама моя сказала, что когда Фродо появился - она сильно затосковала по старому фильму, а я подумала, что пока Фродо, с книжкой, шёл от калитки до леса, где встречал Гэндальфа - прошла моя юность. Вся.
Понимаете, целиком... Ему было девятнадцать, теперь ему тридцать, мне было четырнадцать - теперь - двадцать шесть. И новые девочки полюбят Торина Оукеншильда вместо Арагорна и Боромира, а Кили - вместо Леголаса.

И если ВК - это вдумчивый высокий стиль, то здесь - сплошные разухабистые поездки на санках с кроликами, конечно... но я шла в правильном настроении - всё-таки сказку иду смотреть, а не героический эпос в трёх частях - была вознаграждена.

Особенно чудесны были мальчики, тьфу, гномы, когда на обед у Элронда им дали... салат. Их лица над рукколой и всякой пекинской капустой напоминали лица вполне обычных мальчиков, которые бы, например, попали на обед к Филиберу.

И коллегия антропофово... магов, которые Белый совет. Боже, Джексон даже форму стола и светильников угадал (я не про школу, а про что-нибудь в горах Швейцарии, разумеется). И моё сердце по-прежнему трепещет при появлении девяностодвухлетнего Кристофера Ли - его можно обожать уже за то, что он хорошеет с возрастом - в советском "Мио, мой Мио" он не вызвал ничего, кроме ужаса, а ещё раньше - и отвращения, т.к. я вряд ли способна полюбить Дракулу). И как понравился поступок гномов, которые сперва там отыскали картошку, чтобы поужинать, а после - оставили мудрых вершить дела мира, а сами потопали в горы. Они прекрасны. Все. Мама сказала, что "тот, что в кофточке и с рогаткой - милый, как Филибер", а я прочитала рецензию dolorka, где она написала про Т.О. - "секс-символ Одинокой Горы" - и не могла иногда не смеяться. Каюсь - в особо пафосные моменты.

Словом, это был хороший утренник (если бы вечером - то вечеринка), на котором я встретила всех любимых героев моей юности, предвкушая дальнейшие серии, где покажут ещё и других.

Ну, и как Торин поёт... если бы моё сердце уже не было занято - я бы отдала его баритону Торина, разумеется.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments