Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Что ж с праздником вас, дорогие..."

На терне роза расцвела,
Кирие элейсон...
Когда сквозь лес Мария шла,
На терне роза расцвела.
Jesus und Maria.
(с)

Мы до полуночи наряжали ёлку шариками, что папа привёз из Ватикана, и все эти рафаэлевские мадонны, припорошенные "снегом" так наивно и невинно смотрятся... в коробке и летом они смотрелись так нелепо, а теперь - нарадоваться не можем.
Потом я делала уроки, паковала подарки ближним, прибирала какие-то вещи, а к четырём утра решила угомонится, но как вела утром урок - не помню, т.к. это было явно не пение, а речетатив прямо ходящего и не очень человеческого существа.

В рынке сегодня встретила нашего вахтёра*, который купил индейку.
Говорю: - О, Рождеством повеяло...
-Анечка, у тебя какой-то хвост по полу волочится.
Я покрутилась и обнаружила, что от подола у меня отклеилась косая бейка, удерживающая подол от вольной и распутной жизни. Тщетно попыталась её оторвать.
В.А. оторвал мне "хвост", и мы расстались.

Сама я испекла уже несколько сотен печеньев-ангелов, но уже опять всё раздала, и жестянки под ёлкой стоят пустыми. До завтра, думаю...

* - все мои близкие, которые не работают в ИВШ, но бывали там, говорят единогласно, что наш Виктор Анатольевич - основная доля очарования нашей школы.

У меня нет записи того, как пели и пританцовывали мои десятков семь очаровательных крошек (вообще-то я тут подумала, что их с 1-ым и, если никто не болеет, около ста наберётся), но есть то, что мы пели. И эта запись (малоизвестного, но чудесного средневекового ансамбля) куда лучше, чем запись со Стингом в одной церквушке. Ей-богу.

Все, кто слышали - подтвердили. Правда, я вчера опять подупала духом, когда пятый класс пришлось кормить печеньем, которое я всю ночь пекла, т.к. Сочельник, а вообще-то драть их нужно было... как сидоровых коз. Даже печеньем их было не заткнуть, если честно-то...
Но, уверена, завтра они будут шёлковыми.

С трётьми мы пролили и просыпали прощальную лирику открыток с блёстками, зажиганий свечек и пения кэролов, а что осталось от первого и второго: два рисунка на доске - они хоть и были захватанные ладошками - я успела их заснять.

Тоня эти самые иллюстрации к Шекспиру зовёт: - When icicles came on the wall...
-Тонечка, они hang - повисли, а не пришли, - говорю, а сама распухаю как снегирь на ветке - когда-то она едва-едва выговаривала моё имя.





Tags: вальдорфское, время года зима, дети, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments