Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Двадцать шестой раз праздновать день рождения оказалось... странным. Но мне нравится, что уже не первый год это похоже на... просто очередной день, не слишком отличающийся от остальных (ладно, я сегодня целый день отдыхала! - он отличается. тем, что я не испытывала при этом угрызений совести!).

Сегодня меня поздравляли немногие: близкие и... люди из прошлого (я не знаю, как записать их - пусть будет так). Как и Новый год - это был очень спокойный день. Исполненный неторопливости и неожиданности. Вместо того, чтобы сделать торт за сутки, я слепила его утром, и более чёрствого непропитанного коржика я давно не ожидала от самой себя. Зато ночью я отчего-то сделала ещё один домик. Оказывается, это действительно легко, если набить руку. Учла все советы от читательниц!..

Вчера ночью меня кинула Л.Д., которой я написала во втором часу ночи: - так во сколько встречаемся?
А она вспомнила, что работает. И я порадовалась, что есть друг Филибер, которому можно позвонить среди ночи и попросить составить компанию в выборе... ширмы для мамы. Мама ищет китайскую деревянную ширму, чтобы отгородить зеркало. В общем, мы ходили за ширмой, а солнце скользило по лестницам, перилам... город засыпало сухим и солнечным снегом. Мы встретили Оксану (когда Ярославна с Олегом - она Оксана:) и Олега, и это было хорошо, т.к. видеть не накрашенное и ясное лицо Ярославны всегда эстетически приятно. И её спаниэльи кудри, которые мы с Филибером никогда не перестанем любить. Мы обменялись подарками, и они пошли смотреть... кресло-качалку.

Словом, это был странный день.

P.S. Посмотрела, что загрузила и... судя по фото... мы с Филибером такие мажоры-мажоры, и это... ужасно смешно!.. Пыталась вспомнить, надевала ли я когда-либо платье, которое бы стоило тысячу рублей.... нет, не надевала. Самое дорогое платье в моей жизни стоило восемьсот рублей, и было куплено в подвале, под подтекающей трубой. Оно было как у леди Мэри, и нужно было для литературной гостиной.
Но Филибер такой хипстер из-за очков:) - это, конечно, за версту видно.

P.P.S. А ещё я ужаснулась собственной праздности. Дети 24-го орали, вцепившись в мою кофту: - Мисс Энни, я не хочу Рождество! Я не хочу Новый год! - я не хочу встречать их без вас!..
Я делала глубокомысленное лицо и загадочно молчала. Так далеко я в своей любви к детям, боюсь, не захожу, и рада была от них избавиться на время, но... я понимаю, что скоро к ним вернусь и... не вижу в этом ничего печального. Хей-хо.
































Tags: "друзей моих прекрасные черты", запечатления, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →