Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Письмо от мамы:

Самое первое впечатление: сначала сумрачно везде, и, вдруг, как будто в доме открываются окна одно за другим, и из них пятнами свет - чистый, умытый и с запахом нашего мая. Дома - (я так и не посчитала сколько - пять или шесть или меньше этажей) разные про высоте и форме окна отвлекают - все как на выгоревшей, а вернее, сотни раз попавшей под дождь и высохшей акварели. Знаешь, тридцать лет забывший о покраске домов, Ангарск очень даже по цвету похож. Здесь, пожалуй много серых зданий, но солнце и воздух придаю итальянскому серому голубизну.
Потом было мистическое проникновение в гостиницу: звонок с улицы в огромную полукруглую арку ворот: называемся - двери открылись; мы снова захлопываем их за собой и пытаемся понять что же нам сказали; "second floor", "number one"? или что? Потому что оказались опять в пространстве асфальтированной передней с дверями справа и слева, и где то далеко впереди маячит свет двора - колодца, низ которого мы видим - и это сад, мокрый от дождя. Там дрожат папоротники и блестят мандарины на деревьях. С помощью случайной леди, которая приятно - понятно - говорила по английски, мы нашли НАШУ дверь. На ресепшене нам дали четыре (!)ключа, чтобы мы чувствовали себя свободными.
Номер крохотный, как папа сказал, что он весь - как туалетная комната на Крите. Но как же на таком маленьком пространстве, большую часть которого занимает кровать, можно было устроить рай. У окна задвинут стул (входит только стул, потому что большую часть места под подоконником занимает "детский холодильник"). Усевшись на этот стул, распахнув ставни и отодвинув шторы можно увидеть тот самый сад устроенный во дворе колодце.

P.S. Со слов мамы печатал папа.
Tags: "умиротворяющий бальзам"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author