Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"последний нонешний денёк..." (с) Тэффи

Тадам! - ОН пришёл. В шесть. Как тот маляр у Тэффи. Глянул веско и сказал, что у его брата была свадьба, а я услышала явственное: "сегодня начинать поздно - уже двенадцать, а там то сё и уже пять часов... а там шабашить пора".

Пытался и сегодня отвертеться, но я решительно поговорила с ним голосом своей первой учительницы.

Или завуча из МОУ СОШ номер такой-то. Кстати, буквально вчера Л.Д. фотографировала детей нашей бывшей школе и... увидела в коридоре Нину Ивановну. Страшно обрадовалась, написала мне, а я подсчитала, что она уже 49 лет работает. Видимо, хочет отметить пятьдесят лет труда в родной школе.
И сегодня же я столкнулась с Ниной Ивановной на 1-ой Советской, порадовавшись голубизне её проницательных глаз и седеющей рыжине волос из-под шапочки.
Мы поздоровались в кратком сангвиническом духе, и я радостно помчалась домой - выливать таз воды.
Нину Ивановну панически боялись учителя (почему-то), обожали все дети, т.к. она знала абсолютно всех, несмотря на то, что в школа - это ещё то метро: около полуторы тысячи человек, и все снуют туда-сюда.
На все твоии предложения Н.И. отвечает всегда в комсомольском-задорном стиле: - Молодец!

Но чаще мы обращались к ней за советом, опаздывая, прибегая взмыленными, беспомощно озираясь после звонка: - Мне куда?!
-Тебе на третий этаж - у вас литература с "А", "Б" и "Г" классами!

Согласитесь, это бодрит и вселяет веру!.. Правда, немецкого языка я и в той школе не выучила, но я считаю, что немецкий язык для меня как-то слегка проклят - я его за одиннадцать лет обучения не выучила. Мне это напоминает то, как люди английский всю жизнь "учат".

В общем, день прошёл в хмурой проверке тетрадей, жевании бутербродов, в окружении предметов, вытащенных из ванной и жалкой попытке подремать в одежде.

Пришёл таки Саян - подкрутил место, где полотенцесушитель соединяется со стояком и... заняло это одну минуту. А я целый урок прогуляла. Зато - никаких тазиков-кувшинов больше.

От всех моих знакомых проку нет совсем. Все говорят: перекрой воду! - а я мрачно осведомляюсь - у всего подъезда, если речь о батарее?

Зато теперь можно, наконец, выйти - накупить еды и закатить пир горой. Куплю три банки разного детского питания! - вот пища богов - я считаю.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment