
Мама пекла по рецепту какой-то бабушки, а я, конечно, по Елене Молоховец; украшала все я, т.к. мама ушла ночевать к бабушке; поэтому... один кулич я "подпортила" - первая порция глазури потекла, и посыпка потекла... после того, как туда были воткнуты пингвин и рыба на палочках (петушков нигде не нашла - а ведь каждый год мама втыкает в макушку золотого петушка на палочке; см. тэг), кулич стал называться мною "Южный полюс".














Comments
Светлой Пасхи, Аня!
спасибо!
чудесные куличи. их верхушки кагбэ говорят нам "Всякое дыхание да славит Господа" - независимо, мишка ты желейный или пингвин сахарный...)
но он отродясь такой... мрачный атеист:
тайный схимонах :)
просто тут надо было замаскировать неудачу))))
-Так "валио" же...
-Чё я... с ума сошла из масла для бутербродов куличи печь?! Я маргарин "домашний" возьму...
А ещё у Молоховец всё в фунтах, но... проблему решает интернет - раз; самое прекрасное было, что я утром оборвала календарь и... на листке был напечатан тот же самый рецепт, но адаптированный - т.е. уже в граммах и под кодовым названием "классический":)
А я думала, что у вас дома точно есть гранёный стакан:) - они такие... не теряются при переезде.
А я купила кулич дубненского производства и до последнего убеждала себя, что не буду печь на этот раз, потому что бабушка не любит сладкое, а я усталая и одинокая, и вообще. Но в последний момент лорд Грегори всё-таки взял меня на "слабо" - по скайпу. И я всё быстренько в субботу искпекла.
По цеху ходит священник и крестит:) - в рекламе видела:). А работница хлебозавода "Каравай" печёт кулич на фоне верб:))))
Хоть бы показала:)
С праздником!