Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"только рожденье и смерть, только звёзды и зёрна в мой кругозор проникают..."

Красим сегодня могильную оградку... уже с Лучшим (да, большинство моих друзей участвовали в акции "Том Сойер красит забор"). Удивительно, но... она пришла на кладбище в мини-юбке, белых носках, светлых кедах и... ушла оттуда такой же. Мало того - она не испачкала перчаток, в отличие от меня. Ну, я-то, как обычно, покрасила себе лицо, волосы, руки и вообще... поговорка про свинью и грязь - это про меня.
Ещё одна банка краски и... ещё метр остался. Это вам не теснота радищевского кладбища - размах на Амурском чувствовался. Да. Несмотря на неумолимое объятие города вокруг.

Единственно приятное: четвёртый класс пришёл в восторг, увидев мои руки.
-Вы что-то красили? - обмирая от восторга спросили дети.
-Yes, I was.
-Ух ты!.. Мисс Энни... красила! - не передать, сколько благоговения было в этой фразе. Это к тому, видимо, что я умею не только петь, рисовать и плясать, но и делом заниматься.

Лучшего сегодня чуть инфаркт не хватил, когда она увидела, как я копаю ямки под ирисы и флоксы на могиле, и как неумело орудую совком.

А если серьёзно - становится хоть чуточку ухоженнее: и ограда, и лампады, и попытки "озеленить помпеи". Даже ненавистные пластиковые белые цветочки положила - знак, что это не заброшенное, что это не повторение иерусалимского кладбища.

Недавно было пасхальное чудо. Решили везти на кладбище кулич, и я предложила разрезать его дома, чтобы на каждую из наших могил - по кусочку. Разрезали, а он... будто вчера испечён - пропитанный, сытный, мягкий, влажный... с изюмом, мускатом и кардамоном (до этого - всегда черствели... В общем, половину себе оставили - чай пили).
Да здравствует Елена Молоховец и её "кулич классический"!

А на иркутском сайте пришёл ответ от специалистов. Теперь знаю, с какой стороны начинать поиски и в какой отдел ЗАГС-а идти - может, и найду сведения о прапрабабушке...

"у меня ломит спину, виски и совесть одновременно" - как сказала бы Лена Элтанг.
Tags: "друзей моих прекрасные черты", мой ХХ век, светская хроника, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments