Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Что я могу сказать? - что у меня "семь пятниц на неделе" - то я вяжу плед из цветных квадратиков, то (если у меня деньги кончаются) занимаюсь вещами пыльными - собралась, вот, в архив идти. Метрические книги рыть. Искать прапрабабушку, заодно, может быть, ещё кого-нибудь уточню.
В ЗАГС-е её смерть не зарегистрирована, но на это я тут же махнула рукой - давние читатели моего ЖЖ помнят, что я когда-то перепечатывала старые архивы НКВД, мучаясь и разбирая фамилии, а именно - внося их "как бог на душу положит", ибо я не графолог. Отнюдь.
Подозреваю, что и мою прабабушку Елохину могли впечатать как-угодно. Поэтому лучше начать рыть самой - не зря же я столько лет потратила на декадентов, например.

Спасибо моей эпохе за то, что она приучила изучать декабристов, декадентов, великих писателей земли русской и т.д., но я уже поняла, что это - суррогатная замена сведений о собственной истории. У Елены Чижовой об этом неплохо было написано - о том, что "мои родители выросли в детском доме, поэтому дома у нас висели портреты русских классиков".

Многие относятся к моему новому увлечению скептически, но я твёрдо уверена - раз Хелен изучает японский, Филибер - другое кино, кулинарию, музыку и моду; отчего мне наконец-то не перелопатить десяток метрических книг в личных целях, а не по работе?.. Пользуясь тем, что я живу в областном центре, в паре шагов от здания архива.

До старой Зимы в ближайшем будущем мне не добраться; до Нижнеудинска, например, тоже; поэтому подключу свой опыт работы по исторической части (невостребованный и почти уже забытый). Тем более, что связь с фамилией я могу установить - мы с мамой отыскали бабушкино брачное свидетельство, а если к нему приложить мамины свидетельства о рождении и браке, - то можно выйти на мою фамилию. А с прабабушкиной стороны связь не установить - документов о рождении или браке не сохранилось - и попробуй докажи, что ты имеешь отношение к Елизавете Николаевне М., из села Старый Перевоз, попавшего в зону затопления...

Словом, все уже поняли, что детские характеристики параллельно с уроками окончательно пробудили во мне буку (если красиво - то мизантропа), поэтому душа моя летит на всех парусах к чему-угодно.

Тем временем, наш кот на двадцать втором году жизни спятил. Спит теперь в ящике с опилками. В туалете.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments