Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Бабушка и привидения

Называется - пришла домой, чтобы написать в тишине и покое пост про всю ту лирику, которую видела сегодня, когда ходила утром по магазинам и к часовщику. Но... проверила почту, глянула туда, сюда, зависла на генеалогическом форуме, где мне пришёл ответ (теперь вспомнилось отчество прапрадеда! - можно уже прям дерево нарисовать повесить - как в хоббитских домах), время вышло и... пора возвращаться к тому, от чего ушла.
Весь день красила у бабушки трубы в ванной, варила, жарила и стирала. А ночью бабушка периодически просыпается от своего любимого глюка - кто-то открывает нашу дверь.
Сейчас она звонит и паникует, что дверь открыли и убежали... странно, что дверь действительно открылась - я ведь точно её запирала... мистика, словом.

Врагу не пожелаю бабушку с галлюцинациями. Ибо ночью хочется спать. Самое обидное, что я стану точно такой же сумасшедшей старушкой. У нас это наследственное, и вряд ли я способна переломить эту традицию. у меня такое было в раннем возрасте - всё время просыпалась ночью от стука шагов по лестнице, но теперь я лишь раздражённо иду подтыкать бабушке одеяло и давать успокоительное. Впрочем, понимая, что такой стану раньше, чем через полвека, т.к. у меня за месяц тут уже появится настойчивый глюк - открывающаяся дверь и убегающая бабушка (она может - не сомневайтесь!).

Но как обидно, что нет времени записать всю эту лирику со скошенной травой, томной порой июня, изумительной, ибо тополя ещё не пушатся, а одуванчики ещё не облетели... с дрожащим маревом зноя над двором, ибо над Аэрофлотской самолёты летят так низко, что можно определить не только цвет авиакомпании, но и модель самолёта. Кажется - если бы не солнце - прочитала бы и надпись на борту. Что, конечно, преувеличение, но так сладко попадать под тень самолёта каждые утро и вечер, когда движешься к мусорным бакам...

И каждое утро через двор проходят старушки со смуглыми топорно-иконописными лицами, но главное, что в платках и чулках, обтягивающих сухие щиколотки, которые мне кажутся верхом изящества в старости. Особенно, если на них туфли, а не боты... и как я бы хотела стать обладательницей такой пары щиколоток, но я помню, что в старости я вполне могу рассчитывать на слоновьи ножки, ибо все мы знаем примеры, когда змеиные тощие девицы в старости становились грузными и слегка венценосными. Мой идеал - сухая торопливая старушка, бегущая с сумочками по делам. Возможно, что именно такой храброй и выносливой старушкой я себя этим летом ощущаю. И буду ей до 17-го июля.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments