Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Ещё утром сидела в холле отеля, облачённая в парадный бантег (синий, на заколке), носочки, босоножки, аккуратную юбку и куртку в тон, нацепив перештопанный рюкзак и с деловым видом читала "Дэйли мэйл" - там статья в духе "чего мы ожидаем от леди Мэри в новом сезоне?" - не успела дочитать, но общий смысл был ясен - литьё воды на разворот, обсуждения промо-ролика, где показано аббатство в безлунную печальную ночь. Да.
После были бесконечные два часа до Милана, после - вся эта рутина неизбежных процедур для перемещения тела в пространстве и времени, после - родное тихое Шереметьево, откуда - две остановки на общественном транспорте. В автобусе села стюардесса с шевроном аэрофлота, а поодаль - стюарт с тем же шевроном. У него было имя Пётр, а девушку, к сожалению, звали Виктория... если бы чуть более библейским было её имя - я бы успела насочинять целый бессюжетный и бессвязный роман, как я люблю. Впрочем, имена были вполне в итальянском духе. Как-то я лениво тащилась в жару по площади и подошла к ларьку в арке, где продавали брелки из плоских силуэтов смешных автомобильчиков, а на каждом - выражение лица и... какое-то имя. Ну, я подосадовала, что среди моих друзей так мало Антонелл, Джесик, Каролин, Джузеппе, Джотто и Чезаре...

Из плюсов, что я нахожу в этот раз здесь: можно расплачиваться мелкими деньгами. И даже крупными. И не подсчитывать, переводя. Можно бросать (извините, но... просится написать) туалетную бумагу в унитаз. А ещё ночь полёта и... я даже смогу пить воду из-под крана, что вообще меня возродит.
Можно быть вежливой, а можно и не быть. Но приятнее - быть. Ровно две недели мой лексикон состоял только из слов "спасибо", "благодарю", "пожалуйста", "извините", "что вы", "отнюдь", "доброе утро, приятного аппетита". Думаю, что в городе Иркутске такая двухнедельная "диета" изменила бы мою жизнь кардинально - глядишь, люди бы ко мне потянулись, прониклись симпатией... можно было бы восстановить какие-то оборванные связи, обрести старых и новых друзей... но нет. Две недели можно существовать в китайском башмачке хороших манер, а пойдут дети - всё вернётся на круги свои.
Тут же я первым делом бухнулась на диван в позе "дохлая морская звезда", радуясь, что впервые в этом августе на меня не обращён ничей взгляд, и мне не нужно казаться лучше, чем я есть...

Кстати, с тусовкой я свыклась. Там были совершенно очаровательные старушки, пожилые дамы, дедушки... и у меня появились любимчики. Одна дама будет постоянно попадаться на фото, т.к. меня полностью устраивали её шляпа, блузка и юбка - поэтому... в Падуе у меня живёт ровно один человек. Эта самая дама.

Были люди разные, как это всегда бывает. И я стала невольным свидетелем драм, любовей, интриг, обид, детской жестокости, нежности, невероятной чуткости и невероятной же бестактности; видела что-то, что может, и не полагалось видеть, но это похоже на состояние, когда в течение трёх часов ты сидишь за столом, красиво орудуя вилкой над эскалопом из осьминога или, там, пережидаешь твёрдых крабов, а ждёшь бифштекса, поэтому глаза невольно скользят вдоль столов, подсматривая разные мимические картины; а слышала - и того больше, к сожалению.
Сама же злословила только у себя в номере, испытывая терпение бабушки, но делала это с преступной страстью и предвзятостью. Да.

Милана я не увидела (если не считать Ашан и Леруа Мерлен вдоль кольцевой). Но, согласитесь, что ехать в Италию, чтобы увидеть Рим или там Милан, Флоренцию, Венецию, Неполь, чёрт побери... это как-то банально. То ли дело сидеть две недели на озере Гарда, исповедуя молчание днём, выезжая в Верону вечером, но не с целью праздношатания, а сугубо по делу - слушать оперы, то в этом есть шик. Определённо.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment