Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Шереметьево

меня всегда забавляют нехитрые перемещения от дома бабушки в заграницы или домой, и родной терминал дэ предоставляет мне делать это фактически через один и тот же телепорт, окружённый берёзками и ёлками. не первый год импонирует здешняя расслабленость, камерность... все стоят с расхристанными пакетами, бутылками воды, как всегда - тихо и не слишком многолюдно. небо передо мной окрашено в цвета малиново-голубично-лимонной пастилы, и ближе всех стоит Шнитке... после - Седов, ещё я, кажется, угадываю Фрунзе, но не уверена. остальные одиннадцать штук далеки. позавчера здесь швартовались Лисянский, Шолохов, Денис Давыдов и Курчатов. Любовалась особо - гигантом Маяковским - А-330.
Периодически взмывают, оторвавшись от выхода, к которому присосались так послушно, что напоминают стадо серебристых птичек эпохи конструктивизма.
трудно поверить, что час тому назад я ещё бегала по Икее, стеная и провожая глазами вон тот пледик, вот тот полосатый термосик, вот ту занавесочку... обмирая от великолепия шатров из органзы, из которых можно соорудить поистине ангельское ложе... и надеяться, что своим детям я подобное обеспечу, но сегодня в мой чемодан нельзя было уже пропихнуть и карандаш... а всего-то - подарок маме, подарок папе, подарок пушистику, подарок, Лене, Филиберу, опять пушистику, племянникам, опять Лене, Филиберу... из Италии я летела роскошно - во всём чемодане - шляпа и бокалы. теперь же шляпа с шарфом покоятся в пакете, а я обзавелась и рюкзаком, и серьёзностью. согласитесь, что лететь в Иркутск только с бокалами и шляпой - это почти преступное легкомыслие, нет?..
словом, я должна быть благоразумнее, иначе древнеримские боги прогневаются и сделают эту запись последней. и а загробном мире мне будет стыдно, что последнее, что вышло из-под моего пера, точнее, крыла и пальца, - были строчки о полосатом термосе, занавесках и пледиках. с богами шутки плохи, сами понимаете. вот и собачка рядом, с длинной мордочкой и тонкорукой хозяйкой, подрагивает лисьми ушами и тревожится. Напротив же сидит женщина с волосатыми ногами и лицом Мадонны, и она снижает пафос и сакральность, кои мы неизбежно предписываем своим жалкие потуги преодолеть силу тяготения и задуматься о существовании чистилища... хотя бы в аэропорту.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments