?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шереметьево

меня всегда забавляют нехитрые перемещения от дома бабушки в заграницы или домой, и родной терминал дэ предоставляет мне делать это фактически через один и тот же телепорт, окружённый берёзками и ёлками. не первый год импонирует здешняя расслабленость, камерность... все стоят с расхристанными пакетами, бутылками воды, как всегда - тихо и не слишком многолюдно. небо передо мной окрашено в цвета малиново-голубично-лимонной пастилы, и ближе всех стоит Шнитке... после - Седов, ещё я, кажется, угадываю Фрунзе, но не уверена. остальные одиннадцать штук далеки. позавчера здесь швартовались Лисянский, Шолохов, Денис Давыдов и Курчатов. Любовалась особо - гигантом Маяковским - А-330.
Периодически взмывают, оторвавшись от выхода, к которому присосались так послушно, что напоминают стадо серебристых птичек эпохи конструктивизма.
трудно поверить, что час тому назад я ещё бегала по Икее, стеная и провожая глазами вон тот пледик, вот тот полосатый термосик, вот ту занавесочку... обмирая от великолепия шатров из органзы, из которых можно соорудить поистине ангельское ложе... и надеяться, что своим детям я подобное обеспечу, но сегодня в мой чемодан нельзя было уже пропихнуть и карандаш... а всего-то - подарок маме, подарок папе, подарок пушистику, подарок, Лене, Филиберу, опять пушистику, племянникам, опять Лене, Филиберу... из Италии я летела роскошно - во всём чемодане - шляпа и бокалы. теперь же шляпа с шарфом покоятся в пакете, а я обзавелась и рюкзаком, и серьёзностью. согласитесь, что лететь в Иркутск только с бокалами и шляпой - это почти преступное легкомыслие, нет?..
словом, я должна быть благоразумнее, иначе древнеримские боги прогневаются и сделают эту запись последней. и а загробном мире мне будет стыдно, что последнее, что вышло из-под моего пера, точнее, крыла и пальца, - были строчки о полосатом термосе, занавесках и пледиках. с богами шутки плохи, сами понимаете. вот и собачка рядом, с длинной мордочкой и тонкорукой хозяйкой, подрагивает лисьми ушами и тревожится. Напротив же сидит женщина с волосатыми ногами и лицом Мадонны, и она снижает пафос и сакральность, кои мы неизбежно предписываем своим жалкие потуги преодолеть силу тяготения и задуматься о существовании чистилища... хотя бы в аэропорту.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 15:32
    А, ну мужчины часто склонны преувеличивать свою значимость в жизни женщин. Их так учили, что каждая девочка мечтает замуж и только замуж.))
    А категория людей ну очень, очень узнаваемая. Самое…
  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 15:11
    спасибо за понимание! - в контакте начали писать комментарии, что, мол, не отчаивайтесь, встретите ещё своего кавалера. И писали преимущественно мужчины, и я удивилась - видимо, я недостаточно чётко…
  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 06:13
    Очень я любила высматривать этих лошадей по дороге в церковь. :) А вокруг поля и реликтовые сосновые леса.
  • goldi_proudfeet
    8 Aug 2022, 05:30
    О да. "Роди" как универсальный ответ на буквально все вопросы. Хоть тушкой, хоть чучелком...
  • goldi_proudfeet
    6 Aug 2022, 07:37
    Мне в контакте френдесса написала: "была там тридцать пять лет тому назад и... НИЧЕГО не изменилось":)))
Powered by LiveJournal.com