Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Посмотрела фильм "Письма к Джульетте" - раз уж я полмесяца провела на озере Гарда, бывая вечерами в Вероне. Перед поездкой не хотела смотреть - т.к. сама хотела увидеть и казу ди Джульетта, и этот кошмарный дворик, залепленный жвачкой, заклеенный пластырем, с подвесными розовыми замочками и скульптуру со сверкающей грудью, и вообще...

Слегка позавидовала главной героине - такое внезапное хобби! - правда, я не очень-то поняла, с чего она жалуется, что её жених всё время где-то ездит (и уезжает он только на пару дней, ну, неделю), интересы у них не совпадают... и всё-таки. Нет, мне её не понять.

У меня не было хобби. У меня была пятнадцатидневная школа молчания и размышлений. Размышлять три часа с льняной салфеткой на коленях в ожидании перемены бесконечной череды ножей-вилок легко. И также легко полагать, что раз изменилась ты, то можешь изменить и жизнь здесь, вернувшись. И каждый раз, возвращаясь, ты глупо надеешься, что ты другой, и всё другое. А после - здешняя жизнь наваливается на тебя всё с той же тяжестью, что и была до твоего отъезда. И все люди те же, и разговоры - те же, и отношения, и твоя неприязнь к Н., твоя нелюбовь с Х, ничего не меняется... и это удручает.
Tags: светская хроника
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author