Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Сентябрь - странное время. Двигаешься на работе как под толщей воды, преодолевая сопротивление, ибо странно всё - дети, стены, репертуар, собственные действия, "не свои" руки-ноги. Подозрительно тихо. Затишье перед бурей, - нервно определила я.
На следующей неделе выйдет колония имени Горького звёздный пятый и... конец покою.

Впереди два страха: октября (тахикардия любит октябрь - у неё есть вкус и стиль) и того, что моё сказочное расписание поменяется, и будет такой же адский ад как в прошлом году.

Из забавного: мы с мамой пошли и... нашли мне буржуйское зимнее пальто в "Мире пальто" (логично, да?). Мама сказала, что оно похоже на Венецию и суровых венецианцев зимой (т.к. они-то с папой были в конце зимы). Оно: а) чёрное, б) тёплое, в) капюшон оторочен рыжей пушистой "псевдолисой", г) у него продолговатые пуговицы. Новосибирские портные знают толк в итальянской моде.
После мы пошли в магазины "для молодёжи", но там я увидела только пальто, напоминающие платье из кинофильма "Подкидыш" - той же длины. В итоге... нет, я не смогла уговорить себя купить какую-нибудь скромную и честную куртку, за которую я могла бы даже заплатить в тот же день. - Я ввязалась в ипотеку, - как я сообщила дома.
Но оказывается, что в старых магазинах ещё действует покупка "в рассрочку" без процентов. Поэтому... я располагаю хоть какими-то средствами до зарплаты и внесла первый платёж за обладание венецианским одеянием, которое будет лежать на складе в ожидании нашего воссоединения.
-А когда забрать?
-Когда холодно будет.
И я поддержала эту идею - в двадцать пять градусов о наличии меха страшно подумать... и опять же - будет занимать место в шкафу... а вот придёт ноябрь - сразу захочется расплатиться окончательно.

Декаденты, конечно, научили меня плохому... чего уж там. Но радует, что я делаю такие экстравагантные покупки нечасто, а старое моё честное пальтишко "джинни уизли" канет в Лету. С ним - какая-то часть моей молодости (ведь её всё убывает и убывает, и я всё-таки не Мэри Поппинс из легендарного фильма, поэтому... таких опрометчивых песен не пою).

Завтра ночером я встречаю двух (ослепительной красоты) девиц с поезда. И проведу с ними три, кажется, ночи под одной крышей. Жизнь подкидывает всяческого разнообразия. Родители же внезапно засобирались в отпуск по горящей путёвке. Поэтому скоро я стану счастливой обладательницей бабушки; но "я подумаю об этом завтра", а пока буду прожигать жизнь. Рынок завален сладким бескостным виноградом, и я уже варила суп из тыквы... а ещё были опробованы гигантские мыльные пузыри; отцветает красная вьющаяся фасоль, а горшки с геранью скоро нужно будет перевезти в дом... Но пока так тепло, что вместо колготок можно носить чулки и гольфы, чувствуя себя легкомысленно летней, но соблюдая викторианскую видимость.

С шестым классом читаем "Привидений в замке", и в кои-то веки мне интересно самой (!!!), а ещё я чувствую себя благонадёжной, т.к. книга одобрена ассоциацией американских стоматологов антропософских учителей, а напечатана в Штутгарте. Т.е. я твёрдо уверена в том, что учу тому, чему полагается, и ко мне нельзя придраться. Хотя есть масса родителей и учителей в разных классах выступающих против обилия смертей в моём репертуаре, но я уже слегка подустала "чистить и фильтровать" - я не виновата, что у англичан практически всё об одном. Тут, кстати, очень мало загадочных смертей - каких-то несколько мужей... и всё.
Например, я не беру историй про Панча и Джуди. Или про воров (отдельная сага в сборниках поэзии просто). Для малышей вообще взяла о двух старушках. Только в конце урока спохватилась, что одна-то с дерева слезла, а вторая там проторчала до субботы.
-И как же она слезла в субботу? - спросил озадаченно второклассник.
-Пожарные сняли, - твёрдо ответила я, не моргнув глазом.
Хотя история тут деликатно умалчивает. Теперь сама думаю - как же она слезла-то? может, свалилась?..
Tags: киндертарий, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments