Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
"Еще с утра я чувствовал себя нездоровым, а к закату солнца мне стало даже и очень нехорошо: начиналось что-то вроде лихорадки. К тому же я целый день был на ногах и устал. К вечеру, перед самыми сумерками, проходил я по Вознесенскому проспекту..."

(Ф.М.Д.)


Надо бы преодолеть воскресенье оцепенение и пойти сдать туфли в починку (другие); разобраться с часами... говорила я себе: не изменяй мужчине из магазина "Олень"! - он и берёт дешёво, и часы потом полтора года работают. Но нет... соблазнилась как-то раз в центре... и что? - а ничего. На уроке остановились. Разумеется, я урок отчего-то на десять минут раньше закончила.
И хочется прикупить солёного омуля. От гостей бывает польза: покупала к обеду и изумилась: - чего это я себя не балую?.. Всё суши да суши... стало быть надо себя заставить выйти. Но нет... там холодно. Солнечно, но холодно. а у меня чашка с чаем "Британский огонь". И одеяло.
У бабушки сулят отопление завтра, а у нас - пока нет. Но и за нашими, думаю, не станет... раз минус ночью дали.
Пока были гости - спала у папы в кабинете. А там полки. И книги. И всё... пошло-поехало. Хотела читать "Крокодила" Достоевского, в итоге перечитываю старое - так интересно!..
Пристаю ко всем: зачитываю кусок и спрашиваю "год написания"?
Папа вообще прогадал... да и остальные лет на тридцать-сорок промахиваются, ибо раз "литература" - то ждут "возвышенного штиля", а я как любила в юности бульварную литературу 19-го века... так и не развилась с тех пор. Стыдно признаться, но... есть такое.

На фото - октябрь 2010 года. Нелёгкие и невесёлые времена (тем более, что фото, как обычно, накануне приступа - люблю я это дело); но во-первых - "что пройдёт - то будет мило", во-вторых, мы тут с Филибером настоящие герои Достоевского.



Tags: "умиротворяющий бальзам", o mummy mummy blue, запечатления, неизбежные флэшбэки, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments