Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Ключ без двери

Самое ценное, на мой взгляд, что привезли родители: ключ, на котором наросли камни. Мама нашла в волнах... потеряли его не очень давно - судя по тому, сколько наросло, и я представила растяпу-отдыхающего, который выронил ключ из кармана шорт, прыгая на волнах... судя по всему ключ - от старой двери какого-нибудь старомодного номера, коих полным-полно на побережье.
Думаю, что у Васи ключи от дома были такие, ибо дом был старым, с толстенными стенами и ставнями... что особенно меня впечатлило - ключ очень похож на связку моих ключей от столетнего шкафа (впрочем, ему уж больше намного...). Даже сравнила, но... чуточку отличается - т.к. мой шкаф не закроет.
И, вертя в руках связку, вспомнила, что дочь маминой подруги однажды загорелась и закрыла все ящики и отделения шкафа, подбирая ключи. Часто, болея, от скуки, я развлекалась подобным образом, но всерьёз запирала только два отделения - для клубков свитеров и рейтуз, которые вечно вываливались, а также - узкое платяное отделение, т.к. туда любил проникать кот. Проникал и спал на пакетах с колготками и бельём.
Tags: whozits and whatzits
Subscribe

  • (no subject)

    Холодает... Шла вчера по улице Дорожной, - сворот на Дзержинск, было холодно и пусто, и октябрьской тишине позади послышался гул океанского лайнера.…

  • Бывший пассаж Второва, ул. Урицкого, Иркутск

    На Шарля Фурье сносят прекрасный дом в стиле модерн, и это делает меня... печальной. Но... философски печальной. Через десять лет, я вас уверяю, тут…

  • (no subject)

    Тут всё любимые места моей юности: управление ГЭС, полоска берега от плотины до Якоби бич, а потом - вверх-вверх - на гору. Там горнолыжка, Ерши, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments