Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Октябрь - это время, когда такие доходяги, как я, ходят со взрывным устройством внутри рёбер. Оно тикает, и от любого неосторожного движения может привести в исполнение то, что я так не люблю (оно мне надо? - терять день, прохлаждаясь в в реанимации, слушая плач чужих старушек? - у меня своя есть...).

В разговоре с Филибером:
-Сколько уже? в этом году?
-Семнадцать (семнадцать лет моей верной спутнице жизни тахикардии).
-Надо отметить...
-Да, надо выпить, - отвечаю и озаряюсь догадкой: - можно же весь октябрь пить бета-блокаторы! - зачем-то же их придумали. И я уже в том солидном возрасте, когда "уже совсем всё можно" - и способна себя контролировать, не превращаясь в существо, живущее от таблетки до таблетки.

Тут же разобрала досада, что не вспомнила об этом этак с 1-го числа, и была бы несказанная красота: - бабушка капризничает - я спокойна, дети орут - я спокойна, дети хнычут - я спокойна, их родители капризничают - я спокойна, врачи орут - я спокойна, чтобы не происходило - я спокойна, как в рекламе чая "гринфилд" - "ощути гармонию в себе".

В общем, закусила я таблеткой в виде сердечка и... теперь оглушена твёрдой подушкой. Ещё одна невидимая подушка навалена на горло, и я чувствую, что "невидимый меч Короля Мёнина покоится в моей груди" (отчего я так люблю Макса Фрая - приятно читать о ком-то, кто испытывает такие же необычные ощущения, а то всё "одиночество опыта, одиночество опыта...").
Пятый класс мне завтра вообще не должен быть страшен. Ну, а остальные - тем более.
Tags: o mummy mummy blue
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author