Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Падуя

Падуя - очередная серия пустых воскресных городов, которые преследуют меня, вызывая какой-то дневной кошмар. В детстве я всё рисовала огромный европейский город на обоях (с обратной стороны), и все удивлялись - почему людей-то нет? Теперь я понимаю, что слепо воплощала свою юность - пустые европейские города, по которым ходишь в ватной тишине, нарушаемой лишь шорохом и стуком шагов.

Видимо, я действительно не настолько люблю одиночество, чтобы прийти в восторг от пустоты улиц. Впрочем, это удел именно европейских городов, куда меня так упрямо загоняют обстоятельства, и я всегда с раздражением думаю: ведь я знаю стольких, кто прямо умирает - мечтает поехать в Европы; почему же хожу тут я? Хожу, осознавая свою немоту и ненужность (единственное, чем я владею не в совершенстве, но не суть, - русским языком, а тут и это как-то абсурдно; поэтому я хожу, молчу и чувствую себя так, как буду чувствовать после смерти - эта уверенность единственная, коей я обладаю).

В общем, пусть эта женщина будет моей моделью:




что мне понравилось в Падуе - переходы и арки. Арки и переходы. Потому что это похоже на вдохи и выдохи. На вздохи и перекрытия лёгких и рёбер внутри нас.







































Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments