Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
После смерти Кимы, Лиса обрела "право голоса" - т.е. стала намного разговорчивее, словоохотливее и крикливее (чё уж...). Лексикон её обогатился какими-то новыми (нам неведомыми) словами, и интонаций прибавилось ощутимо. Поддерживать искусство диалога она, конечно, не научилась - и вряд ли научится, но сам факт того, что Младшая теперь использует голосовые связки не только на предмет "выпросить пожрать"!..
Кима же - никогда не просил "тупо пожрать": он пространно стенал, жаловался на жизнь, выказывал разные степени презрения. В детстве я ставила "эксперимент" - отодвигала ногой замороженный обрубок рыбы (не чищенного минтая), на что кот косился на меня с брезгливыми презрением и терпеливо ждал - пока я уберу ногу, чтобы начать смачно взгрызаться клыками дальше. В те времена он также не брезговал куриными ногами, и мы после не могли доискаться костей - хрупал вместе с костями, как собака.
С другой стороны, Лису мы не учили разговаривать специально... и так было ясно - что Лиса - она для любви, а не для забавы ума.
И в то же время иногда я завидую Лиске - в ней есть любознательность, самодостаточность, ленность, сладкая истома и жизнерадостность. Кима же был неврастеником, меланхоликом, и всю жизнь страдал от недопонимания, недоброжелательства окружающих (!), бренности этого мира и осознания того, что всё кругом рушится или начнёт рушиться с минуты на минуту.
Ещё Лиса так и не научилась "разделять с нами трапезу", практикуя светскую беседу и милое времяпрепровождение, ибо "если ем не я - то нафига?", но в сонные моменты утра, конечно, Лиса ценится больше. Киму невозможно было обнять (мне, например), но как мама недавно признала, сморщившись: "Без умника скучно". И это правда.
Tags: моя семья
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author