Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"...long, blind, doorless and windowless corridor of pain was waiting to open up and shut her in"

Десять лет моей юности и молодости я провела в аду имени Сильвии Платт. Только без стихов. Зато с пирогами. Русские поэты всё отличаются слишком страшными биографиями, поэтому я примазываюсь к американским девушкам с нестабильной психикой. Это, правда, не значит, что я понимаю её стихи. К сожалению. Но настроения - очень.
Но в мои пятнадцать-двадцать словосочетание "Сильвия Платт" (там есть и платина, и серебро, и коса, и плато, и лес, и эльфы) звучало для меня точно так же, как Кирстен Данст, Клейр Дэнс. Учитывая, что не я одна росла на ярких образах голливудских киноактрис, выбирая эти образы самостоятельно (в отличие от навязываемых поэтов), то всё это смешивалось в невообразимый коктейль, замешанный на красоте, тоске и крови.

В общем, сколько бы тебя, ненадолго, из этого "настроения" отпускали - всё равно туда вернёшься. С этим надо свыкнуться ещё на первом круге, когда оказался там впервые в таком-то году. Отсюда - моя любовь к вязанию. Вязанье - упорядочивает хаос и помогает занять руки во время бессонницы. Летний эксперимент с одеялом был каким-то особо изощрённым и затратным, поэтому я вернулась в лоно католической церкви - т.е. к шарфам. Нынешний шарф будет готов, думаю, к Рождеству.
Одно печалит - эпоха кукол позади, мне кажется; но я знаю, что в аду Сильвии Платт всем непоседливым и нервным находят подходящее занятие. Можно потолки расписывать, можно кукол шить, пироги печь, воспитывать детей (это я люблю меньше - все знают) - свободы предоставляется много. Выйти оттуда нельзя. А так - делай, что хочешь. Вот скоро, например, пойдут имбирные печеньки и рождественские домики - будет, куда приложить безвыходное и безысходное мироощущение, раз со стихами не сложилось.
Tags: o mummy mummy blue
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author