Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"и кричит по-английски "Зима, зима!"

Во вторую четверть я въехала на мягкой подушке. Понимаю, что это всего лишь иллюзия начала трудовой недели, и дети мои врубят мне, не задумываясь, под двести вольт уже, этак, к её концу, но пока... пока можно предаваться покою, ибо объявили зиму. Зима - моё время, и значит, что хотя бы работы будет вволю - ибо кто - если не я? - и пудинги, и подарки, и гимны, и святки... Дети недурно поют "Auld lang syne", и я делаю ставки на Шотландию - мне кажется, что это будет "главной песней" нашего с ними Рождества. Правда, сейчас трясём стариной и поём "соул-кейк" - удивительно, но все помнят - хоть сейчас "в концерт" выставляй.
Полгода я в уме металась: - "Год рест ас мэрри, джентельмен"? - "мост Ватерлоо"?
Филибер всё надеялся на кэролл оф зэ бэллз, но... я не потяну - может, лет через десять? - всё-таки это к хореографу, а не деревенскому учителю младших классов.

Пудинги меня немного пугают, но если я начну с первой недели декабря - то успею с большинством... В декабре я наделена творчеством как террорист - взрывчаткой, может, именно поэтому ко мне лучше не приближаться близко - опасно для жизни. И даже мои дети это понимают и не хнычут "пу-у-удинг" - хотя делают это с января по октябрь.

Почему-то именно на улице С. меня чаще всего настигает дробный топот ног - иду и не оглядываюсь, ибо сердцем чую - по мою душу. Правильно. Догоняет Сельваджа - я порадовалась, ибо она - девушка взрослая, к ней не подступиться. А потом улыбнулась про себя: в четвёртом классе догоняешь родную спину, свесив язык; в седьмом - едва плетёшься, наблюдая её впереди, мрачно думая: - Иди-иди себе...
Мне повезло - у меня есть мелкие. А шестой... шестой - это как безответная любовь. Чем меньше любят - тем больше азарта их учить. И я не могу не уважать Трудди из 3-го. В ней - ни капли подхалимства, но много лёгкости, которой я не обладаю. Она запросто может заявить: - Терпеть не могу английский! - в глазах - бесенята.
Именно за это, подозреваю, её горячо любит Пончик и выбрала в Лучшие Друзья, ибо такие Трудди не привязываются - они общительны и веселы. И никому не принадлежат.
-Эх, Пончик-Пончик! - видимо, в сухое молоко "нэстле", которым я её пичкала, подмешала и своей судьбы тоже.




Вчерашнее восьмиградусное утро (без шапки! без перчаток! - боже!) было мягким и солнечным:







"а нынче белым мелом..."




</a>






Tags: время года зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments