Если меня этот обет молчания не тяготит, то мои печенья - очень. Печенья хотят состояться и оправдать ноябрь. Поясняю - в ноябре я открыла для себя смысл жизни - сон. Долгий и обстоятельный. Но поскольку мне всё-таки немного стыдно - я пытаюсь компенсировать недостаток творчества работой и... стряпаньем печенья в качестве подготовки к Рождеству. Ещё неделю я делала экокормушки - варила мучной клейстер, формировала шарики из пшена, перловки и гороха, сушила их, развешивала на деревьях, а птицы отчего-то клюв воротят... а в интернетах пишут, что, мол, должны клевать... словом, чтобы вы поняли: моя жизнь прекрасна и пуста настолько, что всерьёз меня волнует только это. Вот честное слово.




Comments
а у меня просто апатия и эпистолярная жажда, которая, впрочем, в половине случаем побеждается этой самой апатией
зато я - в кои веки! это я-то, которая не сильно любит НГ в принципе и его истерию уже в ноябре в частности - уже практически полностью к этому самому НГ готова. и даже к Рождеству почти тоже)
ну и котик Брана неимоверно радует
теперь я - когда факт уже окончательно перешел в разряд свершившихся - буду стесняться еще больше)
изумительная по красоте и, как бы это сказать... моя атмосфера, да)
спасибо!
А что в нем за начинка и как она в нем держится?
Но дырка же сквозная? Как леденцовое окошко? А как ведет себя леденец в духовке? И дырку в печенье сразу надо делать по форме и размеру леденца? И как оно потом получается на вкус? И на зуб? :)
На зуб - как и конфета... это для детей хорошо) взрослым я такое только в качестве эстетической составляющей подарка вручаю... или знака какого-то.
Таким образом делаются леденцовые окошки в домиках (имбирные домики, которыми я увлекаюсь на досуге)... главное, вытащив противень из духовки, не трогать их минут пять-десять - они сами застынут так, как нужно)
*задумалась над смыслом жизни*
По поводу шаров для птичек - смотрите сюда: http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic968/ Тема очень длинная, но всё по делу.
Ещё про печеньки. Я с детьми тоже их делаю, только из солёного теста (+ корица, ваниль и всякое вкуснопахнущее), потом красим их густой шоколадной гуашью. Сегодня мелкая возопила, что нужно печь настоящие. Однако настоящие получились хуже с виду :)
Такой вот комментарий ни-о-чём :)
Признаюсь, я тут твой жж уже второй час чаем запиваю) Соскучилась за эту бесконечную осень.