Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Дождь в декабре

Вчера было плюс шесть. И ледяные скульптуры на сквере Кирова стали ноздреватыми - как будто в марте. Некоторые фигуристки и атлеты лишились рук и ног.
А ночью, без четверти четыре, если быть точной, я проснулась от того, что "сегодня началась война" - сказал Левитан в моей голове. Сквозь сон я, ничего не соображая, проснулась от канонады, подняла голову, а в открытой форточке стоял густой туман - такой, как в бане, а дальше послышалось шипенье ливня.
-Теперь химическая атака, - с мрачной уверенностью кивнула я.

А всего-то навсего... дождь с грозой. Но, поверьте, за всю свою жизнь я ни разу не видела дождя в декабре (в ноябре, впрочем, тоже). Нет, я прекрасно понимаю, что в Европе или даже в Москве - это в порядке вещей. Но здесь - увольте. Словом, хожу до сих пор ошарашенная. Никогда не думала, что такое возможно... дождь... в декабре... скажите на милость!.. Так я поверю и в то, что чудеса бывают, ей-богу.

Утром все тротуары были покрыты панцирем тонкого льда, а жалкий снег в центре двора посечён шрапнелью ливня. И хрустит под ногами как... обыкновенный крахмал.
Tags: время года зима
Subscribe

  • (no subject)

    Борис не ночевал дома, ибо он теперь "с ребятами" - его приняли в подвальную компанию: Гусар, Рыжий и Черныш. Три мужика орут в подвале... короче,…

  • (no subject)

    Кубок первого канала - это что-то невероятное по красоте и умению меня отвлечь от собственной земной жизни:

  • Догулять под сегодняшним снегом - часть вторая

    Удивительно нежный февраль нынче - морозы отпустили и... почти весна! - минус тринадцать сегодня, что ли? - идеальная пуховая зима.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments