Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Если хочешь сказать, что вокруг п*****, говори на хорошем английском"

И не о работе... шарфы вяжутся, птицы кормятся, деньги тратятся, а вот с печеньем пришлось приостановиться в связи с ремонтом.
Перестала обхаживать Шалимар, а просто и стильно изменила ему с "Чарующим нероли" от Ив Роша.

Звоню как-то Филиберу и спрашиваю его мнение.
Он: - Шалимар бывает для мам и для дочек.
-Неправда. Шалимар бывает для бабушке (классика), для мама (с голубой кисточкой) и для внучек (с розовой кисточкой). Склоняюсь к варьянту "для мам", ибо надо же себя как-то крупно порадовать на день рождения. Каждый год я прошу в подарок духи, но каждый год обхаживаю коньки... при этом твёрдо аргументирую их ежегодную непокупку:
-Как только я их куплю - упаду и сломаю ногу. И всё. Потом меня силой на коньки не поставить. А пока я их беру в прокате - отношусь к падениям легкомысленно и несерьёзно.
Да, настолько несерьёзно и легкомысленно, что за прошлую зиму была на катке один-единственный раз и при том ни разу не выпустила из судорожных пальцев рукав Гали Двоеглазовой, которая составила мне компанию.

Надо сказать, что компания - это моя проблема двадцать лет уже. Мёртвые друзья хороши, когда сидишь в библиотеке или пьёшь какао среди ночи... а вот поход на каток... Филибер как лоб разбил - ни разу там не был. Странно, правда?.. Я его быстренько свезла в травмпункт, где его красивенько так зашили... но нет. Не любитель он больше фигурного катания.

Одной мне скушно... в Мск я каждый раз мимо катка прохожу и думаю: - Нет.. ну, чё я буду одна... как дура кататься... упаду, как дура, сломаю ногу и... прощайте билеты и визы - никаких поездок.
Этой зимой я, поди, тоже буду думать: - Нет, ну какой каток... как я в марте в Венецию поеду со сломанной ногой?..

Короче, коньки - это что-то умозрительное и книжное. Как те серебряные коньки из Голландии моего детства.

Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments