Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

О листе желаний

Подруга попросила составить виш-лист (и не в первый раз, да...). Вот ходила и думала неделю... потому что мы с Х. это когда-то обсуждали-обсуждали, пришли к выводу, что в случае с другими - удобно; в нашем случае - не наш вариант, неприемлемо, нескромно и т.д.

В этом году думала ещё... и пришла к окончательному выводу, относительно всего на этот счёт: у меня виш-листа, потому что... банально - всё материальное у меня, стыдно сказать, есть. Нет - принесут и подарят. Ежели вещи эти повседневные - новые духи, декадентские чулки, колготочки с оленями, лэтуалевские тушь-чушь, и пр. - это из того, что приятно покупать, откладывая до "лучших времён", выбирая между чем-то более важным и этим - совершенно не нужным, если вдуматься-то...

Подозреваю, что всё дело в том, что подарками я избалована более всего, кого знаю. И для меня в подарке половину интереса составляет... сюрприз. Самое интересное - что в обёртке? - в этом - смысл. Подарок заказанный не приносит волнения и трепета.

По-поводу антивишшиста: за всю жизнь мне редко дарили чего-то уж совсем не нужное - в любом случае, я всегда знаю, кому следует это передарить (порой можно даже осчастливить). Поэтому друзья постоянно подкалывают меня за хоббитскую привычку - совершать круговорот подарков в природе.
Кроме того, я всё теряю. И вещи ускользают у меня из рук - по школе в данные момент плавают мои подсвечники и свечки, и я, разумеется, не надеюсь их найти. Вот зато чайник нашла! - Вася, блин, сказал, что этот чайник весь ржавый, а я говорю мысленно - Чё бы понимал! - этому чайнику больше двадцати лет. Этот тефаль ещё тебя переживёт.
Ну, а вслух вежливо улыбнулась и поправила колье.

Это колье у меня к балу попросила одна старшеклассница, но тут я проявила скаредность и практичность, ибо дореволюционное колье не платья-серёжки, которые уплывут - и бог с ними (ах, сколько их упало в эту бездну старшеклассниц - не счесть).
Но в остальном - я всем довольна, и во всём вижу тайный смысл и судьбоносность. Если дарят целый год одни чёрные украшения и тусклые предметы старины в коже и дереве - значит, даю повод.

Говорят, что козероги самые материальные, самые приземлённые из всех... и что у каждого козерога есть умирающий старый родственник, за которым этот козерог ухаживает, ожидая наследства. Но и это вызывает у меня презрение - если я бы так жаждала заполучить бабушкино наследство, то не стала бы за ней ухаживать, а кокнула бы старушку. И дело с концом. Самое ужасное, что иногда старушку почему-то хочется кокнуть и без всяких притязаний на недвижимость. Ну, это к слову...

Со всем остальным - высокомерием, презрением, традициями, злопамятностью, - согласна. Каюсь, - всё есть. Но про материальное - не согласна всеми копытами и хвостом.
Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments