Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"и отпел бы, и венчал сам"

эпиграф: "Гадание: в полночь обойдите близлежащую церковь двенадцать раз - это разрушит одиночество и привлечёт новую любовь"

-Ну, вот, старушка, и святки, - сказала я себе, в надежде отхватить немного зимнего веселья и забав, ибо каникулам уже пришёл капец (всё, последний день, мать-перемать!).

Поставила я вчера зеркала, зажгла свечки, хотя создать антураж на компьютерном столе как-то трудновато. Уселась. Через полчаса моих пасов с зеркалами я сдалась. Всё-таки я это воспринимаю как опыт по физике - как поставить зеркала так, чтобы видеть и коридор свечек, а не только мою знакомую физиономию или же мою скрюченную лапку, которая это второе зеркало туда-сюда переставляет? Ещё я поняла, что надо обладать изрядным воображением, чтобы во тьме "коридора" размером с половину почтовой марки что-то разглядеть... или надо бояться. Поскольку я ни чёрта, ни бога не боюсь, и волнения не испытываю - бесполезно.

Поэтому я пекла домик. Домик, что я испекла Елене, удался, - теперь мне это ясно как стекло. А вот то, что я пекла вчера... сперва это был такой милый двухэтажный фахверковый домик, но после обрушения одной стены... я назвала это "ДРЕЗДЕН ПОСЛЕ БОМБЁЖКИ" - оставила три стены, чтобы был хотя бы экран для свечки и припорошила этот памятник войне сахарной пудрой.

На снах у меня выходит гадать лучше. Обычный мой сон выглядит так: я скакала на старой лошади по Питеру. Загнала её вусмерть - та хрипела, изо рта у неё шла пена, и я кромсала ножом постромки, в которых она задохнулась... когда я кубарем скатилась с лошади на газон, выяснилось, что лошадь-то была моя родная тётка.
Мама чуть в обморок не упала, и я мягко попросила, не пересказывать этот сон тёте.

Позавчера - мыла полы в собственной реанимации. Первая реанимация - это как первая любовь, только ярче. И неважно, что я порой прохожу под её окнами, понимая, что спустя семнадцать лет там... обыкновенная палата, а реанимация - в другом здании. Впрочем, чтобы не происходило в жизни - реанимация неизменна (просто меняется детская на взрослую - но на этом, пожалуй, всё). Я старательно обходила шваброй зубоврачебное кресло, которое там стояло в 96-ом году; а в окно видела серо-стальную ленту Ангары в лунном свете. Это уже из другой палаты - с Дальневосточной. Оттуда было видно Ангару, но во сне - свои законы.

Зато про Л.Д мне снилось, что та стоит в древнеримской арке, рассыпая цветы на проходящих внизу людей, что приехали на ренессансный карнавал. На неё была белая маска с "клювом", серебристо-голубой капюшон, отороченный серебряными колокольчиками, а рукава - нитями дрожащего жемчуга.
-Какие тебе красивые сны всегда снятся, - подивилась Л.Д. - не то, что мне... И самое смешное, что я клею карнавальную маску все каникулы...
-Не волнуйся, - говорю. - Всем, с кем я разговариваю, снится какая-то менее развесёлая клюква.

Сегодня гадала на жениха, сунув гребень под подушку. Чё бы вы думали? - приснился. И даже не совсем нищебродский такой принц, но... пытался продрать мои кудри пятернёй, а не расчёской. Ну не дурак ли?.. Видимо, что-то с ним будет не так - не оправдает моих надежд, как обычно.

Отсвета русского Рождества я на себе отродясь не чувствовала, т.к. у меня вся рождественская кутерьма уходит в 25-ое число, поэтому я утешаю себя, что Рождество у меня всегда весёлое. Вот поправлюсь, разойдусь, развернусь, возведу ещё домик - вообще январь побеждён.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments