Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"я стояла и смотрела, как одна сосна горела, я сама сгореть хотела - протянула к ней ладонь. ты сказал, что точно знаешь - от любви не умирают, я живу - я выбираю - между жизнью и тобой"

"за занавеской вечереет, и в ритме блюза снег скрипит, народ в тепло валом валит, горячий кофе души греет... давай-ка, пташечка, ещё по чашечке, мы не в Швейцарии с тобой живём, они стесняются и пьют напёрстками, а мы по-русски душу отведём..."
(Зоя Ященко)



Под катом много зимы, солнца, мороза, Рождества и Ан-ска, куда мы с мамой ездили вчера, чтобы "завершить сезон" уже окончательно; разумеется, вечером выяснилось, что Л.Д. тоже там вчера была; что и неудивительно, если принять во внимание факт, что в году всего-то триста шестьдесят пять дней, а ровно год назад, в каникулы, мы встретили Л.Д. в том же Ан-ске. Вот, что значит, родиться по-соседству - действуем хором, не сговариваясь.


















- я трепетной любовью люблю эти вазоны с виноградными кистями, которыми они окантованы... но белое на белом очень неудобно снимать - только на одной фотокарточке видны хотя бы очертания - их целая аллея.

- мне всегда жаль, что этот фонтан не работает, но зато он остался первозданным - времён наших мам и облупленных пионеров в трещинках.






- на закате у стволов сосен всегда есть красноватый огненный оттенок - тот, который бывает у каштановых волос, когда на них попадает свет солнца.







Tags: время года зима, город N, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment