Третий, сидя на заборе стайкой, где я тусовалась с ними после уроков, поджидая Вэндиварю, участливо добавил огня: - Чё это вы, мисс, так на пятый кричали нынче? - в коридоре каждое слово было слыхать...
-Это пример для вас - что надо вести себя прилично, - назидательно сообщила.
Но третий жжёт по-своему, а устами их говорит Бог.
Подходит Мелани и сообщает: - Та фея, которую я подарила... должна помочь Вам. Она на желание... попросите её хорошенько - она поможет.
Мелани отходит, а я стою, как стоит "Евгений, громом поражённый".
Утром нервничаю, т.к. первый класс, а это всегда... нелегко; но заходит солнце и звезда моего сердца Элис. Входит, раскинув руки, говорит: - Милая, дорогая мисс Энни, можно я вас обниму?
-Давай, - говорю. - С чего такая безмятежность с утра пораньше?
-О, я сегодня решила, что у меня день, когда я не стану ни на кого сердиться, и никто меня не выведет из себя!..
Прихожу на работу, чувствую, что кто-то дёргает за хвост моей сумки - Марья Ивановна - кто ж ещё?
Выхожу с работы, на улице подкрадывается её ребёнок и... дергает за хвост моей сумки. Идеальное начало и завершение дня, чё уж там...
Шестой класс дозрел до серьёзных песен, и я стала учить с ними песню времён Первой Мировой - "с ружьями и барабанами, ура! ура!", а они ещё всё-таки маленькие, и старший брат Мелани спрашивает:
-Но почему ура-ура?! - ему ноги оторвало, а тут ура-ура...
Иронию этой строчки объяснить невозможно, и я просто отвечаю, что когда ставят под ружьё - то необходимо кричать ура, т.к. главное - это победа.
А после Берта ошеломляет меня фразой: - И вся песня, что ли? - про "твои танцевальные дни позади, а я едва тебя знала?" - а как же конец?
-Какой конец?
-Главный. Бросила она его или... всё-таки...
-Я надеюсь, что "всё-таки", т.к. мне полагается надеяться на лучшее, - уклоняюсь, а сама думаю:
-И эти выросли, мама дорогая...
И ликую, что оставлю их прежде, чем они разочаруют меня, как все, "кто не знает любви без предательства, тот не знает вообще ничего", ну, а я закончила не одну и не две школы этой нехитрой науки.
После, пока ещё не спустились на землю туман и снег, мы стоим с детьми, провожаем глазами самолёты, которые искрятся в лучах полуденного солнца, заходя на посадку, и я чувствую себя необыкновенно легко, щурясь и стараясь определить авиакомпанию, чувствуя себя так, что жить можно и без пачки сигарет. Главное, чтоб билет был.