Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"сквозь ажурные перила тела"

Перечитываю самый спокойный год, который, несмотря на спокойствие, всё равно об старом и о главном - "падаю-поднимюась-сражаюсь-страдаю":

"Мама тут была в парикмахерской, и читала мастеру стихи: - "Мне приснилось, что сердце моё не болит" - и рассказывала про колокольчик в "Киото"... А тут мастер ка-а-ак закрыло лицо руками и ка-а-ак начала рыдать...
-У меня бы восьмой класс хоть раз зарыдал, - мечтательно и мстительно щурюсь я.

С четвёртым мы простились вполне по-божески... я перед ними безмерно виновата, но только в своей... молодости. И больше ни в чём".

и ещё: - "Старшенькие: - Вот, Марья Ивановна тра-та-та...
я: - Ребят-ребят... сердце-то оно не сразу золотым делается (это анна андреевна толстовато намекает на самое себя - у неё пять человек месяц стихи Пушкина из трёх строф учат, а она всё ждёт)
*притихли*

-Оно сперва каменным становится... и какие-то обстоятельства этому предшествуют. И люди какие-то, наверное, тоже... Не будьте такими... немилосердными (это я запнулась, чтобы не произнести - жестокими). Сама развернулась, пошла прочь и думаю: - Эк тебя... пробило. В кои-то веки обиделась на за себя, но из собственного опыта сказала".


Как говорила Вера Полозкова: - "Любовь - она одна. только объекты разные".

Одно утешает: смена объектов из десятилетия в десятилетие происходит - уже хорошо.
Tags: неизбежные флэшбэки, чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author