Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Плач по сардельке

Судьба из-за угла нанесла предательский удар. Соседний супермаркет закрывается.
Нет, я ко многому готова ежедневно - к злословию, к предательству, к обману, к катастрофам... но супермаркет Сарделька казался оплотом незыблемости в этом неспокойном мире.
Началось всё издалека - в конце декабря, когда я вошла в хозтовары, а там вместо порошков-шампуней картошка, морковка и лук.
-Уже безумие крылом души накрыло половину, - мрачно пробормотала я, чувствуя душевное нездоровье. После я поняла, что владельцы хозтоваров сменили ориентацию своего бизнеса.

Осенью я пережила ещё один удар - появление "Спара" на месте "Окея", но после поняла, что репертуар, т.е. ассортимент остался прежним и... успокоилась. Можно сказать, что расслабилась и прохлопала бы даже крушение мира. А мир тем временем делает из меня старого лиса, которого уже обложили со всех сторон - покусились на дом и очаг, можно сказать. Мало того, что вокруг ни одного моего (моего времени!) дома не осталось, ни одного дерева с тех времён... так ещё и супермаркет Сарделька канет в Лету многошумящую.
И где я теперь буду покупать бруски твёрдого озёрского мармелада? Где я буду покупать набор холостяка - как я называю мои заходы туда в периоды жизни одинокой?.. А пустые ныне полки... сколько славного алкоголя было с них снято этой, почти не дрогнувшей, рукой?..

Старость подкрадывается всё ближе, и я мрачно думаю: сегодня плохо? - завтра будет ещё хуже. И чувствую как медленно распухают мои суставы, как начинают беспокоить косточки на ногах, кожа на руках становится пергаментом вовсе не от стирок, а именно от старости, а тут ещё и "Сарделька"... нет, надо воздать ей должное и справить поминки по ней. Она это честно заслужила.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments