Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"сугроб несут, качаясь как пламя свеч. в четверть пятого лопается сосуд, по которому льётся речь..."

Провела вчера три урока подряд почти_идеально и с каким-то небывалым драйвом, выложившись везде на сто процентов, а после ужаснулась - завтра же утром надо повторить (в виде исключения не три, а два, но неважно...). И хоть плачь (ну, это основной несбыточный мотив моей профнепригодности).

В общем, сегодня в пятом Владимир на последней парте тихо сказал соседу, что "мисс Энни наша становится истеричкой"; хотя у меня всего-то тряслись руки, а они у меня там всегда трясутся (чудо, что сегодня глаз не дёргается), и я шёпотом сказала Котоуки с первой парты, что просто не завтракала (помню, что раньше у них было такое предположение). Ребёнок передал это дальше, и дети под конец урока собрались и прониклись ко мне, если не заботой, но хоть сочувствием.

А в четыре утра меня разбудили две тихих смс, и я открыла глаза с полным осознанием того, что, наверняка, кто-то умер. Ну, что ещё могут сообщить в этот ранний час? - у одной собачка умерла, у другого - учительница, и я за эту неделю привыкла, что мои друзья сообщают мне что-то о смерти. Ну и вот... Оказалось, сбербанк. О том, что я к ним вчера заходила.
-Ну ты нехрись, блин, - пробормотала я с сильно бьющимся сердцем.

Надо ли говорить, что на урок я пошла примерно в этом же настроении?.. Осознала, что у меня шесть классов, а ещё я хожу направо и налево, но там всего по разу в неделю - не считается.

Но есть отрада в моей жизни - бабушка, конечно. Она по-прежнему жжёт. Мама болеет, и бабушка скорбно восклицает: - Если не позвать врача - умрёт. Точно умрёт!
Согласитесь, если начинать пять дней в неделю так - рукам позволительно трястись, а глазу - дёргаться.

Детишки сегодня с улицы притащили замёрзшего котёнка, который лежит и не ест, я склонилась с детьми над коробкой и ляпнула: - Какой-то он дохлый...

Зато Чарльз вчера играл мне на пианино "форолл лэнг сайн", и моё материнское сердце плакало кровавыми слезами, несмотря на то, что конец он закосячил.
А ещё шестой класс вдруг взорвался: - Так же нельзя! - когда в песне дошло до обзывания безрукого и безногого Джонни безглазым яйцом.
И я подумала: - А я о чём тут двадцать лет кряду?..
Tags: "измученная жрица", дети, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments