Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Всё в жизни Риточки Готье было очень хорошо..."

Я победила пятый класс. Всё ходила на каток, чтобы разбить голову и не ходить в пятый, т.к. я уже, такая, вообще не могу... в итоге они ушли на карантин, а я уцелела как-то и сегодня, например, съела целый кусок шоколадно-морковного торта, который пекла мама (моя мама всё время что-нибудь печёт, но перед пятым я не могу завтракать... все думают: у Анны Андреевны несчастная любовь - поэтому она такая интересно бледная, а я знаю правду ("все прежние правды прочь!") - у меня не любовь, к сожалению. У меня пятый класс.
В Линор Горалик в "Недетской еде", кажется, или в интервью каком-то... была история про Мишу, который на любое предложение вытащить его куда-то или вывести на разговор, отвечал одинаково: "Вы ох*ели? Я развожусь!" - вот и у меня так же, но вместо "развожусь" - "пятый класс".

Ольга Алексеевна, не ругайтесь, что я ругаюсь - это я цитирую. И вообще я лапушка. Недавно чуть одному ребёнку руку не процарапала насквозь за то, что он бил второклассника ссаной тряпкой (нет, он заслужил, я не спорю), но я как кошка на него налетела... а вчера меня Казимир с сестрой до остановки провожали. Значит, не сердится.

Пончик связала полосатый бело-синий колпак с помпоном (в таком я ходила в бытность её нянькой). Я б такой не то, что в третьем... в десятом бы не связала. И думаю: - Вот какая должна быть трудная жизнь, если столькими талантами Бог наградил? Она и с моими-то, весьма не!глубокими, трудновата порой... а уж если бы...

Словом, сегодня съела я торту, сходила медленно и плавно на один урок, провела его, беззлобно огрызнулась на Виталика, который поставил мне рожки, поймала какую-то тройняшку и позаплетала её, а ещё третий класс радует меня чувством языка:
-How are you today?
-Как сказать, что я в ожидании?
-I am exciting - скажи.
-Но ведь я не взволнована... я просто в ожидании дня рождения.
-Тогда скажи "айм вэйтин фо май бёздэй" и не выпендривайся, дорогая.
-Дорогая? или "олениха"? - dear или deer?
-Darling.

Вот за что им Бог меня послал? - неясно.
Tags: дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments