Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

И жизнь... как Исинбаева в прыжке

Анна Андреевна продолжает практиковать смирение и выдержку. Вместо того, чтобы раз... расколотить (улыбается, улыбается) какую-нибудь указку о кого-нибудь - пошла и записалась к косметологу.
Т.к. бабушку опоясал опоясывающий лишай (о святые угодники! - если опять болеть - то давайте щас, а то визы и билеты на руках - какие танцы? - на улице минус двадцать!) я с ней сегодня водилась... поэтому на каток пришла часов в восемь. Там хорошо. Ледокол светится леденцовостью окошек, горят фонари, озаряя розоватый лёд (на изломах - селёдочно-сизый), а ещё там есть мальчики. Мальчики, которые не задроты вроде меня, а реальные такие мальчики... т.е. росту в них много, а ума и лет ещё мало. Они воспринимают конькобежный спорт как сноуборд (или сноублад). И делают в коньках то, что делают с доской.
Из-за одного такого я упала и разразилась потоком причитаний (цензурных). Мальчик извинился, а после все эти дети заблаговременно кричали: - Девочка, отойди!

Надо сказать, что кроме упорной и упоротой "девочки" (какая ещё будет кататься на одном катке с самоубийцами?) на катке ещё было две три семейки с детишками; а ещё - одинокие мрачные девы (вроде меня, только младше, разумеется), которые рассекают лёд в коньках "сочи 2014", но периодически картинно замирают, чтобы сделать кадр ледокола и прочей двадцатиградусной стужи и стати.

В итоге, это был хороший день. Клянусь своей одинокой и мрачной жизнью. Потому что упала на прямую ногу (и произошли ненавистные мне поворот и щелчок) я только в тот момент, когда развернулась к кромке берега и решила: - Что-то уже ноги отмёрзли до состояния не стояния.
Далее была грандиозная вспышка боли, и я, такая, думала, что уже научилась терпеть её без крика, а потом пришла и прочитала во всемогущем интернете, что, дескать, к пожилому возрасту я вообще научусь не чертыхаться даже.

А я кричала и кричала в детстве, я кричала и кричала в Трупшаххене 2006 года, я почти кричала на танцах в школе, я кричала и кричала на улице Аэрофлотской в ледяном январе, я кричала, когда попала под машину позапрошлым летом; а сейчас я только смеюсь.

Мне кажется, что всё, что происходит со мной сейчас, когда я, наконец-то, знаю, что страха нет (одни небеса), что боли нет, что жалости и любви нет ни к кому, что для меня нет ни границ, ни рамок, ни приличий, - просто прыжок в новую жизнь. Длиной в год, я думаю. А после - космос. И новая жизнь.
Tags: в каждой женщине есть Бриджит Джонс!, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments