Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Бывают дни...

...когда ты решаешь жить не вопреки собственной природе. Вчера, стоя в храме Ксении Петербуржской, любуясь тёплыми оранжевыми розами и зеленоватыми (на изломах бутонов) лилиями, мелкими розочками, вплетёнными в канву из гипсофил, трогая глазами горловую нежность гиацинтов... я поняла, что Бог сделал меня героиней романов неспроста - он не может требовать от меня смирения и страданий, если создал меня для войны, а не для мира.
А я создана для войны и Сопротивления. И как только я это решила, то расхохоталась, вспомнив одного врача, который говорил, что пока я не прекращу сопротивляться этому миру - мир будет крошить мои кости, ломать мой скелет, изнашивать моё сердце; а если я буду плыть по течению, получая удовольствие, покорно подставляя левую щёку, если, - то буду здорова.
Последние полгода я не могла пожаловаться на нездоровье. Но и на радость жизни - тоже. Поэтому... я выбираю смерть (болезнь и войну). Но какая же кипящая радость бежит по венам, как только ты признаёшь - никаких щёк. Только удар в ответ.

Но дети были изумительны. Все. И, как всегда, учили меня тому, чему не учат никакие гуру-кришнаиты. А всего-то степени сравнения прилагательных!..

-Если the bad are getting worst, то такие, как Трикси, через десять лет начнут откусывать людям головы! - сообщил Чарльз.
Трикси взревела как непилотируемый Буран, и я мысленно взревела и взлетела тоже, потому что у нас с ней мир да любовь, а тут Чарльз - наш вечный двигатель и трикстер. В общем, угроза моя была в духе итальянской вендетты, но кто запретит? - ведь я почти итальянка (если нужно - цыганка, ирландка и англичанка).

И так - весь день. Просто в других сферах.

На новой работе все очень милые, но Л.Д. сказала, что на меня другие девушки косятся с подозрением.
-Потому что я сею муку, печаль, вражду, - процитировала я Веру Полозкову, чувствуя, что ближе этих строк нет для Анны Андреевны; но зато никто не уйдёт живым прежним. Никто.

Tags: светская хроника
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author