Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
"Одна моя милая подружка" (копирайт О.Л.) мне всё говорила: - Анька, угомонись! - вот вам... пожалуйста. Второй день горло как ножом изранено.
Если бы друг мой Филибер был рядом, то сказал бы: - От недосказанности...
Л.Д. сказала бы тоже самое. Они вообще похожи. Л.Д. завела новую собаку, взамен почившей, и собралась назвать её Акеллой. Через день, пылая гневом, пишет: - Не выйдет. Брат зовёт его Атиллой, папа с Катей - Отелло. А племянник - Бумбик.
Говорю: - У Филибера тоже самое было. Он, наивный, назвал собаку Норд, а Малышка Мирабель хмыкнула и сказала: - Какой он тебе Норд? Он Бобик. Отгадай, в итоге, как зовут собаку? - так-то.

Словом, я всю неделю была на войне, прыгая из автобуса в автобус, т.к. "перроны, трапы и вокзалы на долю сильных выпадают" - вчера у меня были только силы кивать, покорно принимать от детей печенье, валентинки, молча кивать и оправлять розовые складки новой праздничной футболки из Mango (как всегда трудно там выбрать что-то приличное, т.к. я-то всегда хочу футболку с надписью "факин..." (нужное подставить); но приходится как-то себя ограничивать. Словом, я вчера не дошла не только до бабушки... я даже до косметолога (третий заключительный аккорд после гестаповской пытки иголками) не добрела... сегодня, спотыкаясь, побреду на третью свою работу, а мама пусть провожает папика, с которым мы теперь увидимся только в Риме, если его не заметут в Амстердаме за контрабанду кедрового ореха или ещё чего-то в этом роде, - фыркнула я.

-Анна Андреевна, что с вами? - спросила вахтёр. - Вы ещё ни одной валентинки в ящик не спустили... обычно, вы их толстую пачку приносите.
-Лень, - отвечаю.

Пусть все девочки меня простят, - покаянно подумал я. И непедагогично... вчера вхожу в класс, а там нет Пончика (навоевалась, видать, тоже). И всё хорошо, но это всегда так, как будто в моей жизни выключили свет. И нет нужды объяснять, что в каждом классе и каждом коллективе у меня есть такой "свет", ибо я непедагогична до костей просто.
И в этом году в какое бы помещение я не входила - через пару секунд - свет гаснет... и я иду по анфиладе комнат с неимоверной усталостью, всё думая о том, сколько впереди ещё войны, и как я буду бежать, лететь, плеваться, царапаться и кусаться, т.к. лучше так, чем тихо и покорно принимать этот нелепый парад неудач.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment