Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"у эльфийской принцессы власть, только что с ней делать?"

То ли окрылил меня творческий вечер "Прикосновение", то ли подкосил... ещё не разобралась.
Впервые за много лет я почувствовала себя "в своей тарелке", ибо ржу не в одиночестве, а вокруг меня сидят какие-то люди и... тоже смеются, т.к. им смешно, а не так - вокруг сидят двадцать человек и молчат, потому что им уже НЕ смешно. Зато, когда им смешно - мне не интересно.

Те же чувства испытывала Скарлетт О'Хара, когда дорвалась до благотворительного базара, и ей было плевать, что на ней чёрное вдовье платье и дурацкий чепец с лентами, т.к. ей жутко хотелось танцевать, и она была счастлива быть частью этого всего. В общем, вся беда в том, что я ещё хочу танцевать, но с восемнадцати, кажется, лет вовлечена в работу и... уже забыла, что такое - находиться среди молодых и красивых, радостно пожирая глазами их лица, руки и одежду.

Кроме того, мой мозг впервые отключился от ежедневной рутины: наклеить 27 золотых звёздочек на проверенные рисунки и что-то в этом духе. А переваривал стихи, которые выучила не я сама, жадно слушал и впитывал.
Не убить во мне Салли Макбрайд. Потому что я хочу "надену вон то хорошенькое платье" и "что там ели дети - даже думать не хочу!".
Уныло вспоминаю, когда в последний раз видела вокруг себя молодых людей, но спотыкаюсь, ибо было это, подозреваю, ещё в школе.

Как-то я пыталась сосчитать детей, которые прошли через мои ненадёжные и некрепкие руки за последние девять лет... сбилась после четвёртой сотни.
Tags: "их веер пахнет гибельно и тонко", "чего хочет женщина - того хочет бог", свидетели
Subscribe

  • В честь Восьмого Марта - сад!

    Построились шеренгой вдоль дорожки Красивые цветы на стройной ножке. Похожие на рюмки и стаканы, Прекрасны разноцветные тюльпаны. Лаврова Т.…

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

Comments for this post were disabled by the author