Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"...а в руках у неё апельсиновый сок: можно в синее небо с мольбою смотреть, только это уже..."

Вчера два класса из трёх были такие ангелоподобные, что я оглаживала их по головам и умилялась (первоклашки, конечно, настраивают на лирический лад ежегодно, чё уж...). Потом был архив, куда я опоздала на час, т.к. косметолог, вооружившись палкой и дымящимся термосом холодно вопрошала: - Что с вами?
-Три коробки апельсинового сока, много терафлю и аспирина.
-Вам совершенно точно нельзя пить апельсиновый сок.
-У меня простой выбор: либо лежать и болеть, либо пить, а потом ходить здоровой, но в прыщах.
-Придумайте другой способ лечения!
-Ваши предложения - ?

(-чё, съела?! - думаю)

В архиве я из трёх часов отсидела два, изнывая возле монитора, пытаясь положить подбородок на локоть, ногу под себя и т.д., а сигнал, когда я окончательно перестаю концентрироваться - начинаю хихикать. До этого я два часа спокойно реагировала на фамилии Пузиков и Бузиков. А через два часа я начинаю хихикать как обкуренная. И это знак, что пора бы и честь знать.

На учёбе (я ж теперь будущий экскурсовод...) надо было рассказать о себе и своих увлечениях. Про генеалогию я вообще забыла, но особенно напирала на историю Иркутска и почему-то припомнила работу с архивом НКВД в сельском ЗАГС-е... хорошее было время, - лирически соврала бы я, ибо нет. Не было оно хорошим, ибо было, как обычно, мрачным и одиноким.

А вообще-то я в очередной раз споткнулась на тему, что моя биография вещь столь разрушительно стремительная, что вытащить оттуда что-то, чтобы "рассказать о себе" - невозможно. Жизнь была долгой и... разнообразной. Л.Д. записалась на курсы вождения, ходит на английский и копит деньги на прыжок с парашютом. И я всё думаю: оно мне надо (я про парашют... всё остальное лень...)?

Все, такие, короче, спрашивают: - Ну, как учёба?
А я, такая, не понимаю: - Чё там рассказывать? - учёба как учёба... Дали учить упоротый текст о церквях нашего города. Бедные туристы, - этим летом я сама ею была и недоумевала: что интересного в бесконечной веренице церквей и соборов?..

Короче, на фразе: "то была лебединая песня русского зодчества" у меня опять началось хихиканье.
-Где-то я видела текст об этой лебединой песне, - задумчиво произнёс Филибер, когда я ему рассказала.
-В интернете. Такое ощущение, что после "лебединой песни Спасской церкви" ни одной церкви больше не построили, одни "турки строят муляжи святой руси за полчаса".

Не спрашивайте, что особенного в церкви, которой всего триста лет (у меня римские базилики трепета не вызывают, - ничего святого для меня нет... крито-минойский период вызвал у меня больше трепета, но "и это не главное в жизни" - заключила я после).

Пойду я на субботнюю работу... на недельную я свою чё-то так бежала, крупно опаздывая, что раскатилась в школьном коридоре, не выронив стопки альбомов... но ноги мои теперь украшены лиловыми и зеленоватыми синяками.
Вхожу. Шестиклашки скрипят и вяло поднимаются, жалуясь...
-Я перед вами стою, превозмогая боль, - сдержанно сообщаю.
-Это, чё, Вы?! - я думал, в коридоре кто-то из второклашек расхлестался насмерть, - уважительно выдохнул Чарльз.
-Ого, - присвистнули все, ибо если грохот был слышен при закрытых дверях, - падение было трагичным.
Но не слишком. Никакие падения не омрачат февраль, ибо я - та ещё сумасшедшая: все не любят февраль, а я каждый год даю ему шанс, и он его оправдывает - во всяком случае после зимы, которую я провела как Онегин "проспавши как сурок", я вылезла из-под шести одеял (да, я сплю под шестью одеялами сразу) и готова лететь, превозмогая и боль, и ветер, и окружающих.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments