Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet




I shut my eyes and all the world drops dead.
I fancied you'd return the way you said,
But I grow old and I forget your name.
(I think I made you up inside my head.)
I should have loved a thunderbird instead;
At least when spring comes they roar back again.
I shut my eyes and all the world drops dead.
(I think I made you up inside my head.)


И другое, но тоже самое:

Ever since I was a child,
(С тех пор, как я была ребёнком)
I've turned it over in my mind.
(Я всё время прокручивала это в уме)
I sang by that piano,
(Я пела под аккомпанемент пианино)
Tore my yellow dress and,
(Рвала своё желтое платье)
Cried and cried and cried.
(И плакала, плакала, плакала).

Over the Love (Florence and The Machine)


На курсах по истории я закрываю глаза и... о, чудо: мир не стекает мёртвым, как в стихотворении Сильвии Плат (и в песне Ланы Дель Рей, которую так любят Л.и В. тоже - "Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу только тёмные небеса"), а под веками у меня происходит время - живое и настоящее, и я вижу перед собой все те события так, словно смотрю их в три-дэ очках. Как будто я опять маленькая, всё хорошо, все живы, и я учусь в школе.
И время, которое хлещет через меня потоком - так хлещет вода в пробоину обшивки, не причиняет мне боли, а приносит только осознание: я - достаточно хрупкая, чтобы разлететься в щепки, достаточно сильная, чтобы устоять на ногах, шатаясь. И всё ещё могу быть и тем, и другим.
И когда я слышу исторические даты, то они щёлкают у меня в голове как самый приятный звук на свете - клацанье кнопок ноутбука. Этот звук связан для меня с архивом, и является утешительной музыкой моего сердца; и от волнения оно колотится в горле - ибо я люблю. Может быть, больше всего на свете я люблю исторические даты. Также сильно как качели и самолёты (больше качелей и самолётов я вообще ничего не люблю). Мне кажется, что лучшая смерть - это падение с качели и удачно сломанная шея.
(в 2003 году я упала с качели от любви и... нет, шею я не сломала, но катилась по небу и по земле долго; а поднимала меня Лучший Друг, конечно... Лучший Друг приходится на каждую мою качелю, ибо каждая любовь связана с физическими травмами - ничего не попишешь).
Когда мимо проходят исторические даты - то они словно звёзды вспыхивают в моей памяти, объятые пламенем, и я лежу навзничь, а надо мной кружат и кружат события. Иногда они спускаются, как птицы грома и задевают меня крыльями и криками; затем я начинаю проваливаться вниз, потому что подо мной тоже нет ничего, и вокруг нет ничего - только звёзды и птицы; а поток памяти несёт меня с такой безумной скоростью и силой, с какой может сравниться вода из брандспойта - может, поэтому жизнь пролетает сквозь так стремительно - потому что однажды я легла на каменистое дно реки Эмме в кантоне Эмменталь, и с той реки жизнь уже никогда не станет прежней:
Tags: мерцательная аритмия, чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author