Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

транзитое, чистилищное

в пять утра все окна черны, а прямая дорога до аэропорта (объясню для тех, кто не: аэропорт нас в городе) пуста, и ни одной машины мы не встретили. В аэропорту движуха - пять человек. и пахнет селёдкой - поморщилась мама.- омулем старым, - сообразила я.
но зато уютно светится сабвей, а нерпы машут ластами из витрин...
на улице - наст под ногами, звёзды над головой, и ощущаешь себя полярником. автомат кофе булькает как домашний пароочиститель и кошка наша...
В Шереметьево тоже кофейный автомат, но бульканье стоит не двадцать рублей, а восемьдесят, и скупцу вроде меня пить перестаёт хотеться мгновенно. Зато подкупают вай-фаем...
А сейчас надо пережить чистилище того же 23-го гейта, что и в июле, только не в Милан... и всё, оставленное позади, будет просто прожитой жизнью бренного и усталого тела. путешествует всегда душа, и даже память милосердно притупляется, если покинуть собственную жизнь.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments