Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"все мы заграницей одна фантазия"

заграницей ощущение смерти нарастает неизбежно, ибо обычная рабочая функция "говорит и показывает" не работает. заграницей мой русский язык не имеет ценности, ибо я не владею ни латинским, ни греческим, ни одним романским... и вообще ничем, если уж на то пошло.
Немота - плата за возможность смотреть и накапливать, безропотно поглощая, принимая, не бурля внутри, принимая на себя, как в Питере - ибо это своё, родное, кровное, - там не получается равнодушно... здесь - легко, ибо никакой родственной связи нет, и здесь осознаёшь, что её и вообще нет, - стоит отъехать на несколько меридианов - восемь часов. Только сны связывают с прошлой жизнью, но отсюда всё это - только какое-нибудь лето восемдесят девятого года - не больше того... разве я имею что-то общее с анной андреевной, которая дома на вопрос "который час?" может резко ответить - "посмотри на доску!" - здесь это кажется чем-то нелепым и фантастическими - всё это сон, только сон... или же здесь - сон, который снится кому-то, а меня нет, нет, нет... и от этой мысли удивительно легко и приятно.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: римские каникулы
Subscribe

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments