Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

На пьяцца Аргентина колонны и развалины античных храмов огорожены, а внутри живут только коты. И ходят работники, которые их кормят. Всюду объявления: котов неё кормить и не выманивать наверх! И далее- фотографии и клички погибших - я запомнила кошку Азию и чёрного кота Нерона. На входе - колокол с цепью - подозреваю, туда приносят и подбрасывают котят. Коты сидяти лежат на развалинах, а туристы наблюдают их сверху. Какое разумное мироустройство!...
францисканцев стала делить на истиных... и так себе: тех, которые в сандалиях даже в дождь и тех, которые мухлюют и.... в ботинках!
Прочла в путеводителе про пиццериум, который недалеко от нашего дома - сходили туда. Там дают пиццу на вынос, а пицца та посыпана лепестками роз, календулы, укропом, апельсинам, салом и луком.... Папа пришёл в ужас. Мне понравилась та, которая с луком и розами. Пиццу в Риме режут обыкновенными ножницами и взвешивают.
У меня тут дохлый припадочный вай-фай, пэтому не удивляйтесь, если я не отвечаю - вдруг есть хоть одна живая душа, кроме моего лучшего друга, кому я не совсем безразлична, - подумала, что надо предупредить.
Колизей меня не впечатлил, но после Арены До Вероны.... неудивительно. Там всё живёт и дышит: там идут представления, там мрамор, свет, знать, актёры, дамы в бриллиантах, зрители с подушками на ступенях, рабы с факелами, звери, птицы, герои, механизмы, тысячи людей... Здесь всё напоминает грильяж, из'еденный термитами... Христиане здесь славно всё изгрызли - да простит меня не Бог, а католики....
Зато форум романум прекрасен - там пахнет свежескошенной травой, снуют ящерицы, возлежат коты, и надо всем этим - вечные чайки - крупные, наглые, с лимонно-жёлтыми кожистыми лапами и клювами, обмакнутыми в оранжевый.
Tags: римские каникулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments