Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

В честь Восьмого марта переехали в Венецию. Тут, кстати, оно тоже есть - навязчивые тёмные продавцы всем надоедают с вениками мимозы в блестящих упаковках из пластика и фольги - это интернациональный праздник. По-русски нас поздравила только польская (или чешская? - не разбираюсь) официантка, которая заманила нас в шикарую едальню, усыпив нашу бдительность.
Живём мы у Арсенала - в съёмной квартире с мраморным ледяным полом... ремонта и перестановки тут не было со времён Одри Хэпберн. И пахнет книжной пылью и кошкой,которая жила тут на заре шестидесятых. Годы я определила точно, тк возле своей софы, встроенной в шкаф, обнаружила сказки Андерсена 61-го года издания.
После Неаполя тут спокойно, чисто и безопасно, но как ни странно... Неаполь меня взбодрил. Это город, где ты чувствуешь себя не мёртвым, старым или усталым, а ещё и в аду - бодрящее ощущение. Не ожидала, что мне он придётся по душе - столько откровенного зла под солнцем я ещё не видела (в милом и тихом Засолье Убийском зло всё-таки надо скромно прятать за угол).
Неаполь же поразил меня в самое сердце - неприкрытое зло - это лучше, чем прикрытое.
В Риме мне снилось, что я точу топор, и сонник говорит, что я нахожу счастье в борьбе, а после мне всё снилось, что я ищу что-то в супермаркете Карфур, а нахожу лишь пилы и ледянки. И без сонника можно определить, что холодно, и болит горло, - смееюсь. В Венецию нас привезла Серебряная стрела, а в Неаполь - Белая. Родители прежде катались на фреччи росси - весь спектр охватили. Отсюда уже будет только самолёт, и я рада, т.к хочу тёплый дом и теплую кошку... И после Неаполя мне нужно к косметологу - раз,и отмокать в горячей ванной несколько дней - два.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: "смерть - догаресса разнообразья", napoli, дом в Венеции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments